海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 【特大喜讯】小寒又骂人了!《中年才子卡门》[别的都还不行,揍四爱看他骂人,太有才了!这回骂的是郑钧。]
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【特大喜讯】小寒又骂人了!《中年才子卡门》[别的都还不行,揍四爱看他骂人,太有才了!这回骂的是郑钧。]   
八袋长老
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/02/03
海归分: 601515

文章标题: 【特大喜讯】小寒又骂人了!《中年才子卡门》[别的都还不行,揍四爱看他骂人,太有才了!这回骂的是郑钧。] (2254 reads)      时间: 2007-4-12 周四, 09:56   

作者:八袋长老海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

既然我提了一句,郑钧就发了两篇说话阴阳怪气的文章,那我就给他一大点的,说说这个我以前还挺喜欢的歌手。

我完全不认识郑钧,唯一的一次曲线接触是在去年,我的第一支单曲发的时候,突然听闻山的那边海的那边郑钧似乎有点微词,因为歌的名字叫《私奔》,但郑钧说,这歌是他在好几年前就决定要在好几年后的今天唱的,证据是他在一本叫《菜刀温暖》的书里预告过这事情。当然,他可能把自己的书当毛选了,人手一册,反复朗诵。我还是真不知道这事情,记者问我的时候我还犯糊涂,把名字给彻底听错了,想菜鸟怎么能三温暖呢。但人家毕竟是我一个好朋友的好朋友,我觉得不合适,怕真伤了别人的心,如果明天有人出版一本讲做爱最光荣的书叫《光荣日》,我也肯定挺郁闷的。

在珠海比赛的时候我给徐静蕾打了个电话,让她帮忙传达下,我这是真不知道你已经预约私奔在我前面了(虽然陈升在好几年前就私奔过了,8年前的超载也早私奔过了),如果你的歌做好了,我可以说服唱片公司,我就晚发几个礼拜,让您杆位首发。因为我对此还真是无所谓。后来老徐回话说,他说,没事。

再后来看见几个采访,大意就是郑钧说,音乐这事情,还是要看实力的,用作品说法,不是歌重个名就能成了的。语气就像昨天那两篇文章那样阴阳怪气。我当时有点懵,不是说了没事吗,何必背地里来这手呢。再后来看了他对MV的两个创意,一个要空间交叠一个要时间交叠,果然是影象爱好初学者最喜欢的模式,杨述算是不错的摄影师,拍过几部号称电影的高晓松也在现场指手画脚,这些人凑一起是在拍学生作业吗?到最后,看见郑钧说自己最满意的一个镜头是一个打太极的在路上逆光打太极,我就彻底被他在影象方面的独特品位所折服了,(https://www.6rooms.com/watch/321377.html,1分08秒处)原来他最喜欢的是城市宣传片的景啊。古代,现代,树林,酒吧,太极,乐队,真是太富有寓意了,太象征了,这是国际大导演张艺谋的必经之路啊,这不就是古今大战秦俑情嘛。

HIGH和傻,只在一线之间,郑钧让我相信,才华这东西,真的是会随时间变化的,霸王硬上弓不一定就能射出去。关键是这人今年的言行让我越来越讨厌,他再次映入我眼帘是一个娱乐节目,他的越野车在自己公司门前乱停,给保安锁了,结果他下来发现自己的轮圈刮伤了(摇滚歌手真细心啊,这要是我,估计一年后还发现不了),就起了纠纷,他一定要保安赔自己的轮圈,说要好几千一个呢,保安说你乱停而且不是我干的,后来人来多了,保安头子答应陪一半,郑钧不干,说自己一下午什么事都没干,都耗这了,你怎么都得赔齐了。就这么着,轮圈的小刮花搞了一个下午没出结果,后来说,解决不了就起诉上法院。

当时我就在电视机前直感叹,这多大的事啊,还要上法院。你觉得人家横,他的错,看不顺眼,还嘴硬,你直接揍人家一顿完事。如果自己的错,把车开走就行,为这一个轮圈鸡鸡歪歪几个钟头,这行为真是太本性毕露了,你在台上假疯假摇滚十年都摧毁在你弯腰爱抚观察自己的轮圈的一秒。反正换我,我几次停着别人骑车划了我的车,还有一次一工人搬东西划了我车,还有人走路嬉闹把我反光镜都撞飞了,我连车都没下过一次,直接摆摆手让人走了得了,自认倒霉吧,我赚的钱没郑钧多,但我还真比你大方,就算人保安学生工人掏出三四千块钱,我还收不下手。虽然有些人的确可气。我大前年宝马方程式比赛前开宝马中国提供使用的325,在上海南北高架下被上海大众的一辆出租车追尾,保险杠都快掉下来了,我对司机说,我自己的车就算了,但这是宝马提供我用一个礼拜的,你得想个办法让你保险公司或者交警提供一个证明,宝马那里好走保险,司机下车就说,我的车扣进去就不能做生意了,然后掏出几张钱,说,咱们私了,我赔你钱,三十差不多。塞我手里跳上车就跑。这是我开车生涯十几次自己无过错收事故的唯一一笔赔款,宝马的后保险杠,三十人民币。这要是郑钧,那人得要被追杀吧。我觉得我的行为倒是挺摇滚歌手的。我不得不自我标榜一下,我有的是品行不好的地方,但这样鸡歪的事,我可干不出来。

有些青年才俊,到中年后更有魅力,有些反之。对吧,为一轮圈人家保安只肯赔一半而要上法庭的摇滚歌手?

第二次进我眼帘是一次电视台的节目,不知道颁奖还是什么,最后支持人要求一起合唱阿牛的《桃花阿朵开》,郑钧就很不乐意,说这不是音乐,特别掉份之类的话。我真不明白,那你去干嘛了。你不去不就成了,既然拿了钱一定要去,你不跟着一朵朵不就行了,犯得着这么说吗。阿牛那怎么就及不上你的歌了,既然你看不上眼,那你和他站在同一个台上干嘛?经过研究,我发现郑钧最喜欢说,某某某那不是音乐,或者指责某某某不懂音乐。这点是我最反感的。什么阿牛那不是音乐,超女那不是音乐,他们的听众不懂音乐,全世界就他郑钧的山歌是音乐。

音乐就是一消遣,往大了说,人保安锁你轮圈的时候发出的嘎吱嘎吱,那也叫音乐,鸡在田间能叫出音乐,鸡在床上也能叫出音乐。往小了说,你说人家超女的那不叫音乐,人家不也是翻唱着别人的歌吗,如果超女翻唱了你的歌,这叫不叫音乐?是你的歌本来就不是音乐呢还是他们唱的不够音乐?你把自己的东西当高级的音乐,人窦唯的歌索性连词都没了,那不彻底音乐了?你这行为倒是跟白烨有点接近,我说是,就是,我说不是,就不是。

本人比较笨,觉得这些都是消遣的东西,只分幼稚不幼稚,没有高深不高深,所以,大家都是。

但今年他居然去做了快男的评委。但考虑到自己以前大嘴,所以公司还发了一个申明:郑钧先生一直认为选秀节目本身并不存在问题,所以郑钧此次决定担任《快乐男声》的评委,并希望能本着独立、专业、公正的原则,帮助大家选出最悦耳的‘男声’,以正健康视听。”

连去做评委的目的都是那么的伟大和艺术家——以正健康视听,我一开始还以为这是广电总局发的一个声明呢。我愉悦的告诉大家,今年的《快乐男生》成功了,可以预见的是,只有《快乐男生》里的快男们的歌,那叫音乐,其他各个选秀节目里的选手,你们那些东西,能叫音乐嘛。别跟我说你们和快男翻唱的是同一首歌,哪怕你们翻唱《同一首歌》,我郑钧说不是音乐就不是了。想起湖南卫视《快乐男生》前几天很热情请我唱他们的主题歌来着,我推辞了,还觉得挺不好意思,因为人家也很诚恳,一开始还庆幸来着,因为听说歌词是郭敬明写的,我再去唱,夫唱妇随,娱乐到死。现在真是非常后悔,因为我失去了一个让郑大师开光,把自己的鸟语变成音乐的机会。

恭喜湖南卫视终于有音乐了!

另外我琢磨着郑钧文章的语气,觉得似曾相识,就是不好好说话,把对象意淫成他所要意淫的东西,比如江南女人,该参加比赛的选手等,然后自己还倍儿开心,觉得文笔特好,我怎么这么会比喻啊——高晓松就是这么说话的。看来物还真是类聚的。这两人都是我以前挺欣赏的歌手,现在只留下许巍一个了。其实你我都一样,人人都在装,关键是要装像了,装圆了,有一个门槛,装成了就迈进去,成为传说中的性情中人,没装好,就卡在那里了。郑钧就是卡门。

作者:八袋长老海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【特大喜讯】春节一过,铜锣湾培训中心正式授牌,敬请关注! 春秋茶馆 2011-2-05 周六, 16:19
【特大喜讯】代表厦门归认捐1万元, 海归酒吧 2011-1-24 周一, 10:47
【单挑波儿】 从点破波儿在98最大的乐子,我来明眼说说98谩骂攻击风气的乱源之一 海归酒吧 2009-3-10 周二, 11:48
【特大喜讯原创贴图】光杆司令海归老总们,你们的机会来了! 海归酒吧 2009-2-15 周日, 00:20
【喜讯】李娜2:0胜大威进4强 海归主坛 2008-8-15 周五, 00:00
【三八节特大喜讯】全国政协委员张晓梅提案建议女性例假期应休假。 强烈要求增... 海归茶馆 2008-3-07 周五, 16:06
【今日感慨】中国的领导只要由清华出身(本科)的世袭下去,就不会有问题;可惜... 海归商务 2011-4-08 周五, 06:07
【土豆神话】是神马导致了王大侠的成功?MBA, BS in CS? 都不是... 海归商务 2011-1-29 周六, 01:16

返回顶端
阅读会员资料 八袋长老离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb