海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(36)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]海归欲望躁动系列之:折腾(36)
柴火棍
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 学员

加入时间: 2007/02/21

海归分: 172622

文章时间: 2007-4-28 周六, 01:25    标题: [原创]海归欲望躁动系列之:折腾(36) 引用回复   

[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(36)
作者:柴火棍海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

找了半天江平的房子,错过了无数个路口,终于踏进了江家新买的,离河边儿不远,靠近丛林的一所被30棵大树掩埋的40多年的老房子。

“好么,这小子怎么这癖好,住这里当猴子?” 于大寨一边开车进去,一边跟杜琳嘀咕着,这道路两旁密树成荫,跟进了妖怪城堡似的。

“行了,大寨,注意上人家里别乱说,别看人房子老,这可是黄金地点,比咱那新房子可贵两倍呢。”

按了江平家门铃儿,门很快开了。

“ 快进快进。” 于清热情地把他们迎了进来。

一股子阴霉腐朽的木头味道冲进鼻子。大寨皱了皱眉,没敢乱说。被外面大树遮挡的阳光只能可怜巴巴斑剥地洒在房中的地板上,于大寨感觉汗毛孔都立起来了。怎么跟‘凶宅’ 似的。这种房子,倒贴,他都不会进来住的。没想到江平好这个调调。

“讨厌!讨厌!讨厌!都是你。” 小柯怒气冲冲地从他们身边跑过要上楼去。

“哟?怎么了?小柯?看阳阳弟弟找你来玩儿了。” 大寨问着。

小柯理也没理,哭着就上楼了,奶奶手里拿了条裤子,在后面追着也要上去。

“别管她,大寨,进来,妈!您别太惯她,一条裤子,早他妈该缝上了,我就看不惯。” 江平在沙发上坐着,摆着手。

“哟,这是怎么了?跟孩子置什么气?” 杜琳笑着劝解。

“嗨,别提了,你家阳阳还小。等上了学你看着吧。这不,自己攒钱,我们又凑点儿,买了个膝盖挖洞的裤子,还不便宜呢,人家非要买,不买就要自绝于人民。买回来了。现在是季节穿了,我们也没嘱咐到我妈,人老人家还以为孙女的裤子是磨破的,三下五除二给补上了,我娘那什么人啊,老一辈,针线活都极为过硬的,补的以假乱真,揭都揭不下来。回来还怪我们孩子裤子都破这样了也不知道收拾。我一想坏了,还没来得及藏呢,就让小祖宗看见了。闹半天了。别理她,都是惯的,要我说,缝的好,我恨不得我娘把丫头那几件吊带的都缝上披肩去。” 江平哭笑不得的。

“嗨,这事儿啊。” 杜琳笑了,正好小柯下来,“行了,小柯,奶奶不知道不是?”

“不知道她为什么不问啊,这是我的东西啊,不经我同意就动是犯法的。”

“嗨,你个小东西,无法无天了是吧。” 江平脸色一变,作势要打。

“行了,孩子嘛,小柯,带阳阳玩儿去,以后阿姨再送你一条,那个好办。”

江平带着大寨他们前后左右,上上下下参观了整栋房子。杜琳每看一个地方就瞪大眼睛惊呼一声,跟踩了脖子似的,弄得于大寨在边上想乐又不敢乐,杜琳也看出来了,恶狠狠瞪他一眼,拧了他手背一下。

“行啊,江平,国内发了吧。” 杜琳不失时机找了个能下马蹄儿的切口。

“嗨,没有,发能发哪儿去?一除八也就是个富农吧。”

“富农啊,不错了,人毛主席还富农出身呢。象我们也就是个贫下中农。” 杜琳笑着,贬低自己抬高别人是马屁的第一姿态,对方一被忽悠起来,这警惕性就会下来,嘴上把门儿的也会松。果然,江平开始侃侃而谈自己的革命史。他的公司最近收效是不错,主做一些视频系统的配套工程,拿下了几个银行,监狱系统的单子。正在瞄准一些长途车站和火车站的招标。更让他欣喜的是捞了一个交互式电子白板的二级代理。这东西属新新事物,但绝对是有市场潜力的。

“电子白板?跟哪家公司?” 于大寨大吃一惊。

“噢,腾飞视讯,嗨,要不说巧啊,他们也是从咱们这里抓的货去的,我绕了这么一个大圈子,没办法啊,咱实力不够,做不了一级代理。”

杜琳脸上也一变,腾飞的老板正是谢东庭。她跟大寨对视了一眼,但谁也没出声。或许是没想好说什么,也或许是心里都有鬼吧。其实说不说无所谓,商场商办,他们不想搅这混水。

“别下去,那下边有鬼啊。” 小柯在旁边尖叫着,阳阳呆呆看着她。“那下面很可怕的。” 小柯指着阳阳要开的地下室的门,张牙舞爪着,做着青面獠牙的姿势,“鬼呀,哇哇哇,吃你的!” 阳阳呆滞地看着她,面色苍白。杜琳一想,坏了,儿子胆子很小,这一吓,晚上还能踏实睡?

“小柯,你干嘛呢?别吓着弟弟!” 江平在旁边怒斥着。

阳阳这才回过神儿来,杜琳以为儿子被吓着了,“阳阳,别怕,姐姐跟你开玩笑呢。”

“妈妈,我没害怕,只是,什么是鬼啊?”

江平愣了一下,突然爆发出哈哈大笑,“鬼啊,哈哈,鬼就是你小柯姐姐。。。。。” 站起来,他一扒拉小柯的头,把她拔拉一边儿去了。

“我这地下室里面有卧室有厕所,装修好的,只是你们没法参观,我租出去了。。。。”

“租出去了?”

正说话见,一股冲人的印度咖哩味儿漫了上来。

“妈的!” 江平狠狠地骂了一句,“说过多少次了,就是不听。” 边骂边敲地下室的门。于清拦着他,“算了,江平,别去找了。”

“不行!知道什么叫规矩吗?你饶他一次,他就会进尺,大寨,你们先坐着。”

江平猛敲着房门,门开了,一个类似中东恐怖分子般的黑面孔出现。叽哩呱啦江平就跟着他下去了。过了一会儿江平一人儿上来了。“娘的,骂好几次了,当时租的时候就说了不许开火。”

“什么?你租人房子还不许人开火?” 杜琳惊诧的眼珠子都要掉出来。

“当时签了合同,他要开火,我地下室还不得完蛋了?要不,我这里怎么比别的地方便宜啊,谁想他弄一小电炉,这电费更算不清了。”

“我说江平啊,你也是,你们也不缺这几个钱,租给一外人,你平时也不在家,也不担心出点儿事情?” 杜琳颇为不解。

“这不,我父母都在这里啊,人多能有什么事?你们呀,从来都是看不起这些小钱,钱这东西是一点一点来的,不是说跟拉稀似的,一次一大堆。”

“你租个别的人不行啊,怎么租个这样的。。。。?” 于大寨忍不住发问。

“嗨,我这里离学校进,单身学生就多,中国人我是不想租的,麻烦更多,还磨不开那面子,杀熟的事情我不喜欢干,白人也不乐意住这里啊,就这个老印还痛快,当时就答应价钱了,反正住一年就滚蛋。”

“哼,烦人的事儿才多呢,前些日子不知道是他们什么鬼节日,哪儿都扯白条挂着,弄得我们家更象鬼屋了,还招了一堆人在地下室不知道拜什么玩意儿,气的江平当时就跟他们吵了一架。要不是有合同,真想让他们现在就走人。” 于清撇着嘴。

“行啦,行啦!没几个月了,再忍一下就过去了。” 江平打着岔,“大寨,你公司怎么样?”

“嗨,混着吧,不死不活。”

“多没劲啊!我跟你说好几次了,过来干吧。真的,你只占个技术股就行。我真的太需要人了。我现在那几个,销售,搞歪门邪道还行,技术上没一个能扶得起的。你要来了,有些产品后续的一些简单的图像处理放大也可以自己做了。现在机会真不错呢。”

“嗯,” 大寨笑而不语,“再说吧,我现在还挺稳定,混不下去,第一个找你讨饭碗了。” 。。。。

从江平家出来,杜琳问大寨,“你真打算以后会去江平那里做?”

“哪儿啊,我就是说说,我不会去,我不喜欢和他合作。”

“嗯,我也是,要做,我们自己想主意,我也不太放心江平的为人。”

于大寨回头看了看夜色中的江家别墅,突然浑身一个激灵,总是有一种不祥的感觉揪着他一样,这地方真他妈感觉象个‘凶宅’ 似的了。。。。。。

公司里空的格子越来越多。于大寨现在不求别的,只希望能够熬过这段日子,虽然说现在心思开始活络起来,但真要自己干,很多东西不是光想想就能实现的,困难和阻力太大。尤其是没有什么人际关系的自己,更是一头雾水摸不出门路。就这么浑浑噩噩过了段日子,一天,他正在LAB里测试数据,DAVID慌慌张张跑了过来,“大灾(寨) ,不好了,不好了,TIM。。。。TIM。。。。”

“怎么了?慌什么?”TIM是跟于大寨关系最好的老板,也是当时招肖亦飞进来的主面试官。

“哎呀,快出去看看吧,TIM被警察拷起来,带走啦,出大事啦!!!“。。。。。。

===============================
每周一三五折腾3次
本故事纯属虚构,若有雷同,实属巧合。

作者:柴火棍海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 柴火棍离线  发送站内短信
goldcap

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2004/03/03

海归分: 20880

文章时间: 2007-4-28 周六, 01:45    标题: 沙发。租房子怎么能租给印度人?整天的怪味。江平看来是小事聪明,大事糊涂。 引用回复   

沙发。租房子怎么能租给印度人?整天的怪味。江平看来是小事聪明,大事糊涂。

返回顶端
阅读会员资料 goldcap离线  发送站内短信
dreamy
[博客]

头衔: 海归上士

加入时间: 1970/01/01

海归分: 1362

文章时间: 2007-4-28 周六, 02:19    标题: 这‘凶宅’ 会出什么事? 引用回复   

这‘凶宅’ 会出什么事?
我鸡皮疙瘩起来了...

返回顶端
阅读会员资料 dreamy离线  发送站内短信
dreamy
[博客]

文章时间: 2007-4-28 周六, 02:23    标题: 金帽子,沙发是留给skyler的呢 引用回复   

金帽子,沙发是留给skyler的呢
goldcap 写道:
沙发。租房子怎么能租给印度人?整天的怪味。江平看来是小事聪明,大事糊涂。

这人捏? Rolling Eyes

返回顶端
多色光

头衔: 海归下士

加入时间: 2007/04/17

海归分: 367

文章时间: 2007-4-28 周六, 02:31    标题: 作者给了大寨预感,就等作者交代吧,不猜了 引用回复   

作者给了大寨预感,就等作者交代吧,不猜了
dreamy 写道:

返回顶端
阅读会员资料 多色光离线  发送站内短信
wiser56
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 权威

加入时间: 2005/04/14

海归分: 1151140

文章时间: 2007-4-28 周六, 02:50    标题: 别怕, 引用回复   

别怕,
dreamy 写道:

没有生命危险Mr. Green

返回顶端
阅读会员资料 wiser56离线  发送站内短信
dreamy
[博客]

文章时间: 2007-4-28 周六, 02:53    标题: 偶觉得江平一家因为这‘凶宅’ 恐怕会有一场剧变 引用回复   

偶觉得江平一家因为这‘凶宅’ 恐怕会有一场剧变
wiser56 写道:
别怕,

返回顶端
dreamy
[博客]

文章时间: 2007-4-28 周六, 02:58    标题: 这火柴够威够猛哈 引用回复   

这火柴够威够猛哈
多色光 写道:
作者给了大寨预感,就等作者交代吧,不猜了

故事情节够复杂。按照这样写法,这柴火要烧多少集? Surprised

返回顶端
多色光

头衔: 海归下士

加入时间: 2007/04/17

海归分: 367

文章时间: 2007-4-28 周六, 05:15    标题: 是啊 引用回复   

是啊
dreamy 写道:
这火柴够威够猛哈

准备打持久战吧,不光是思想感情方面的折腾呢,我看这不是一般的柴禾,是很禁烧滴. Laughing

返回顶端
阅读会员资料 多色光离线  发送站内短信
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2007-4-28 周六, 05:33    标题: 还是穷人心态,哪有把自己的 引用回复   

还是穷人心态,哪有把自己的
primary house for rent?? Surprised

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
江志
[博客]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 教授

加入时间: 2005/06/24

海归分: 434336

文章时间: 2007-4-28 周六, 07:10    标题: 同感。这段读起来不很舒服。 引用回复   

同感。这段读起来不很舒服。
ceo/cfo 写道:
还是穷人心态,哪有把自己的

不过也许有人这么做,权宜之计吧。我在旧金山城里大学旁倒是有见到几家。

选森林里的房子就是要远离地下室里那些人,怎么又引狼入室呢?

返回顶端
阅读会员资料 江志离线  发送站内短信 发送电子邮件
柴火棍
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

加入时间: 2007/02/21

海归分: 172622

文章时间: 2007-4-28 周六, 09:48    标题: 多谢兄弟 引用回复   

多谢兄弟

江志 写道:
同感。这段读起来不很舒服。

选森林里的房子并不是躲什么,而是那个区是老区,林子本来就多。至于狼嘛,靠近学校,杂人也多了嘛。 Mr. Green Mr. Green

这个有房就想出租,见到机会就要赚一把跟贫富没多大关系,跟以前的经历和个性有关,再说江平也就海归做个生意罢了,毕竟不能拿比尔盖次要求人家。 Mr. Green

返回顶端
阅读会员资料 柴火棍离线  发送站内短信
skyler

头衔: 海归中尉

加入时间: 2006/07/13

海归分: 4571

文章时间: 2007-5-01 周二, 07:49    标题: 板凳了,不好意西沙发了. 引用回复   

板凳了,不好意西沙发了.
dreamy 写道:
金帽子,沙发是留给skyler的呢

返回顶端
阅读会员资料 skyler离线  发送站内短信
相关主题
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(56) 海归茶馆 2007-7-12 周四, 02:03
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(46) 海归茶馆 2007-5-22 周二, 00:43
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(39) 海归茶馆 2007-5-04 周五, 23:29
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(38) 海归茶馆 2007-5-03 周四, 01:07
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(37) 海归茶馆 2007-5-01 周二, 01:21
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(35) 海归茶馆 2007-4-26 周四, 00:59
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(34) 海归茶馆 2007-4-24 周二, 03:11
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(32) 海归茶馆 2007-4-19 周四, 01:20

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb