海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]登泰山,忆往昔,山东泰山行行摄摄   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]登泰山,忆往昔,山东泰山行行摄摄 (3221 reads)      时间: 2007-5-21 周一, 09:15   

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

泰山的标志

玉皇顶海拔1545米,从山下一般要3-4个小时才能登顶

下到泰山脚下已经是下午5点多了,整整一天的劳顿,我是从“红门”那条道上去,那是正路,就是历代皇帝走过的朝山之路,上到山顶以后,我选择了一条很少有人走的山路下山,从“天烛峰”景区下,这条路游人很少,但是风景比正路还要好,路也很好走,都是铺好的石板路,一路上天高云淡,风清石秀,心情很好,不知不觉两个小时就下到山下。

我按照“功略“上提供的信息,来到大门口北侧的天竹宾馆,泰山东面的脚下是一个非常小的村落,只有这个宾馆算得上是星级,其他的住宿条件就只有农家院,我不喜欢农家院,还是正规的宾馆条件有保障。可以不凑巧的是天竹宾馆的全部房间都被会议包了,而且下午5点,最后一班去泰安县城里的车已经离开,看来我没有办法,只好住农家院了。

天无绝人之路,漂亮的值班经理说:虽然没有标间,但是还有经济房,问我要不要,这个经济房其实就是通常情况下的背包客使用的房间,里面有4张床,每张80元/夜,我说:我不喜欢和人合住。值班经理马上说:没关系,今晚不会安排其他人来了,你可以一个人住。

住下以后,我来到餐厅吃饭,发现会议包餐的人还没开完会,这个可容纳100人左右的餐厅就只有我一个人,有7-8个服务员端茶倒酒,虽然菜做的味道一班,可是服务绝对很好。

入夜,我在宾馆顶楼的观景台上遥望泰山,在满天的繁星的点缀下,泰山的轮廓在黑夜的幕帐下时隐时现。清风徐来,带来阵阵花香,真是人间仙境。这样多而且明亮的星星,我在记忆里只有当年在美国的犹他州经历过,那是在去Arches国家公园的路上,晚上住在一个汽车旅馆,吃完饭,我出门看到天上数不清的星星,在感叹自然环境的保护之余,从汽车的后背箱拿出啤酒,一边喝,一边辨别着天上的星座。在犹他州的那条”million dollar road” “百万美元之路”的一处有一个标牌,上面写着“On a clear day, you can see forever” “只要天气晴朗,你可以看到视力可及的地方”,可见没有任何空气污染。

这次在泰山,我在这个山脚下观景台上,一边喝着茶,一边看着远处泰山上山路上那一点一点的亮光,可能是巡夜的护林人,也可能是半夜登山的学生。天上除了闪亮的星星以外,还有路过的飞机,我数了一下,大约有5架飞机在飞行,当飞机消失在远处的暮色里,我想到的是自己在这个世界上度过的岁月。

泰山在20-25亿年前便已形成,而到秦始皇来朝拜得到今天也只有区区的2000多年,相比泰山的历史,人类的历史真是渺小,几乎可以说微不足道,而在我们个人的生活中,能够影响到的人,区区十几个,或者几十个人,我们能有什么理由不去珍惜自己在世上的这些年,给我们真正关心的人更多一点欢乐和喜悦?

泰山站门口的雷锋像

岱庙就是当年皇帝上山以前祭天的地方,远处就是泰山

大红门,登泰山的主路正门

泰山上众多的摩崖石刻,当然少不了毛泽东的诗词

十八盘

泰山主峰玉皇顶

玉皇顶上观远处的泰安县

天烛峰景区

下山的路是那么漫长

泰山天烛峰景区的大门(游人很少)

大门口的天竹花园是镇上唯一的宾馆

十元的早餐

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]老照片,我1998年拍摄的数据照片,美国东海岸和南部 行行摄摄 2008-4-10 周四, 10:46
[功夫原创+精美照片]桂林山水甲天下,阳朔山水胜桂林, Traveling... 行行摄摄 2007-10-13 周六, 17:00
[功夫原创+精美照片]对不起,听众不在笑你的笑话,而是在笑你。(一)好的笑... 海归酒吧 2007-3-16 周五, 22:07
[功夫原创+精美照片]不到山西非好汉-不去太原KVT真遗憾 海归酒吧 2006-12-11 周一, 20:53
[功夫原创+精美照片]四川海螺沟玩爽攻略 行行摄摄 2010-2-23 周二, 22:57
[功夫原创+精美照片]书非借不能读也,产品非抄不能赚也。 海归主坛 2010-1-05 周二, 13:47
[功夫原创+精美照片]技工贸vs. 贸工技, 回国创业,海龟发财梦,捐款等等。 海归主坛 2010-1-04 周一, 20:26
[功夫原创+精美照片]黔东南 行行摄摄 2009-10-11 周日, 22:08

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb