海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]造不好砖,砍你的头和 put money where mouth is.   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]造不好砖,砍你的头和 put money where mouth is. (2464 reads)      时间: 2007-5-27 周日, 11:53   

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

逶迤的九谷口长城

这是长城全长里面唯一的一个扁型楼台,叫夹扁楼

今天天气晴朗,本来想和登山俱乐部的人去登山,可是我上午要去中关村办点事,赶不上他们出发的时间,只好下午自己去登山。

我的目标是怀柔的云蒙山,可是车过了怀柔县城,到了九谷口风景区的时候,我被在路边的野长城吸引,就来到九谷口自然风景区登山。九谷口自然风景区位于怀柔县怀北镇河防口,山上的长城始建于南北朝时期的北齐,改建扩建于明朝嘉庆隆庆三年。该段长城东起大水峪伏于山脊线至神堂峪,全长20公里。23个敌楼和楼台依山势之险要;取坚实之材;巧妙之垒砌;着色之雄浑;构筑形体之情巧且钢毅。有一个地方是“夹扁楼”烽火台,据说是万里长城唯一的扁型的敌台,这段长城1987年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。

我到达的时候被告知不凑巧,今天已经有人包场,不对外开放。但是我与守门的师傅聊得很投机,所以被允许进入。我开始登山的时候是中午2点半,天气很热,烈日当头,我一花了近2个小时,挥汗如雨,才登上山顶的长城的最高处,但是登顶以后,转身看到蜿蜒的长城在脚下,还是非常满足的,我坐下以后,天气逐渐阴了下来,能见度也小了很多,本来想拍些好的照片,看来是不行了。再说我带的水不够,大运动量的消耗以后,我已经喝完最后一瓶水,而且有了中暑的感觉,环顾四周,目光能及的地方都没有一个人。所以不想在山上等夕阳了,就此下山。

下山以前,我回头看了看这些长城的遗迹,在风中屹立了成百(明朝)上千(齐代)年,特别是夹扁楼,几乎是完好无损。明朝工匠做砖的工艺很高,即使这样,用在明朝十三陵之类地方的砖头上还是刻有工匠的姓名,如果质量不好,工匠是要被砍头的。所以十三陵的砖历经几百年的风霜雨雪,建筑依然屹立不倒。

回城的路上,我不禁想到这两年股票市场大涨,很多“专家”不停的分析,两派论战,就像那些谈恋爱的人一样,不停的说“他爱我,he loves me”,“他不爱我, he loves me not”,还有不少“专家”写书,上电台预测股市的走向。这个世界充满着“专家”,其实衡量“专家“的标准很容易,看看他们把自己的钱放在那里(put money where the mouth is),如果他建议别人买某股票,最好再立个军令状:如果预言错误,愿意被砍头。到时候就可以看看真的“专家”到底在哪里。

野长城

现代CS野战的白领们和明代的野长城遗址背景

怀北国际滑雪场的雪具夏天被晾在外面

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]Suzie Wong Night Club ,苏丝黄夜店 行行摄摄 2008-5-08 周四, 10:27
[功夫原创+精美照片]要想解愁,惟有杜康,另送一美元现金,汕尾红海湾旅游 行行摄摄 2008-1-02 周三, 15:28
[功夫原创+精美照片]三世五将,宁静古朴,深圳南澳游(2)古城篇 行行摄摄 2007-12-17 周一, 17:30
[功夫原创+精美照片]惊涛拍岸,山峦叠嶂,深圳南澳游(1)海滩篇 行行摄摄 2007-12-17 周一, 17:20
[功夫原创+精美照片]不嫖不赌,去澳门好玩吗?周末澳门逍遥游 行行摄摄 2007-12-03 周一, 17:00
[功夫原创+精美照片]洋妞和我,香车和美女,永远的主题。 海归酒吧 2007-11-23 周五, 10:55
[功夫原创+精美照片]宁静淡泊,广州大学城行行摄摄 行行摄摄 2007-11-17 周六, 21:13
[功夫原创+精美照片]质量一般,以量和价格取胜,曲阜《杏坛圣梦》观感 海归酒吧 2007-5-22 周二, 10:50

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb