海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【浙江人系列】: 浙江穷人是如何发家的?   
china_firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 院士
加入时间: 2007/02/02

海归分: 105418

文章标题: 【浙江人系列】: 浙江穷人是如何发家的? (1326 reads)      时间: 2007-6-16 周六, 09:15   

作者:china_firefly海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

【浙江人系列】: 浙江穷人是如何发家的
china_firefly

这是一个笑贫不笑娼的年代, 国内风气就那样了, 我不抗议,能理解, 但请别指望
我们这些女ID去为鸡歌功颂德.

我家里很多穷亲戚, 都是坛里很多人看不起的低等农民, 有些是49年被打倒造成的,几代人受尽磨难, 但到80/90/2000年代, 大家都陆续发了, 或者小财, 或者大财, 算起来当初处境都远不如目前月入500的人.

1) 有女的手拎果篮子沿街叫卖, 到后来开店卖杂货, 再卖批发的.

2) 有从零开始, 最后慢慢积累开店卖手机的.

3) 有从零开始, 最后开餐馆的

4) 有从零开始, 最后全家跑去新疆开店 (想想, 浙江到新疆)

5) 有从零开始, 跑出租车, 最后自己买车开车的.

6) 有老老实实读书, 做老师医护的.

7) 80/90年代, 我知道我家乡无数人去全国各省(河南,四川,上海等等)
开各种店, 杂货的, 眼镜的,卖衣服的, 做沙发的, 在我读大学的地方就有我
老乡的眼镜店 (呵呵, 成本几元卖你几十一百元).

当然也有反例,
1) 有好吃懒做, 把家里败了几十万后才老实做人的
2) 有做当地风云人物, 最后据说抢银行早早送命的.
3) 不少卖假货的, 假香烟, 假古董, (替他们跟你道歉, 呵呵)

=============

好吃懒做走捷径是人的本能,
不要尊严地做鸡目前也是一种自由,
但非要说没别的活路就显得很可笑了,
甚至要坛里自强不息的女ID们施以同情就过分了,
指望我们唱赞歌就实在是荒唐了.

浙江的繁荣经济不是上天掉下来的,
是靠当地绝大多数人辛勤劳动得来的,
我本人最鄙视那些好吃懒做, 整天无病呻吟, 做婊子还想立牌坊的.

(当然浙江也一样有很多鸡, 我说了, 一个亲戚裁缝训练班后来关的原因.)

好啦, 这次就先讲到这里.

(顺便广告一下, 我小说最后会写到浙江经济, 是女主人公穷途末路时的动力).

==============================
.

作者:china_firefly海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由china_firefly于2007-6-16 周六, 10:09修改,总共修改了1次

相关主题
[分享]【IT专业猎头】500强 BI ETL/报表开发/Data Mod... 海归职场 2010-9-17 周五, 14:28
【奇文共欣赏】娃哈哈集团新闻发言人书面回应达能美国起诉 - 令人难以置信的... 海归主坛 2007-6-06 周三, 18:54
【浙江新闻视角】江萧山成批年轻美丽富家女苦等上门女婿,海外未婚离婚即将离异... 海归茶馆 2005-1-06 周四, 03:57
【别人的博客】温故知新沈崇案 与 浙大+富人+飙车+70码【俺的废话】“同... 海归茶馆 2009-9-11 周五, 07:16
【新春奏月 (乐)】演绎《春江花月夜》祝新春新年快乐! 高山流水 2019-2-04 周一, 03:53
海石原创电脑绘画“古寺月夜”及【一江水】 高山流水 2019-1-16 周三, 07:23
【但愿人长久】川江号子 /卡卡/JK(作贴)【敖包再相会】----欢迎劈开:) 高山流水 2014-9-10 周三, 21:12
【常回家看看】《因为爱情》红卡/川江号子/JK 同祝MY18岁生日快乐:) 高山流水 2014-2-04 周二, 08:21

返回顶端
阅读会员资料 china_firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb