海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]爱一生之父母,爱父母之一生   
jessica2000

头衔: 海归上士

加入时间: 2007/01/31

海归分: 1699

文章标题: [分享]爱一生之父母,爱父母之一生 (2244 reads)      时间: 2007-6-22 周五, 08:54   

作者:jessica2000海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

爱一生之父母,爱父母之一生
来源:游子孝心网www.cnxiaoxin.com
当青春也蒙上灰色的时候,当爱情也走投无路的时候,我们终于抬起头来,看见前面赫然写着两个大字:家庭。是的,家永远是你远航归来休息的港湾。

仔细想想吧,当你失败而归时,是谁语重心长不厌其烦地安慰你?当天气转凉时,是谁一而再再而三地叮嘱你“再多加件衣服,小心着凉”?当你面对着整桌的美味佳肴,又是谁把最好吃的东西全往你碗里夹?是我们的父母亲啊!他们辛苦工作了一天后,还要回家烧饭打扫房间……站起来,他们就是天;躺下去,他们就是海。他们扛起了所有的痛苦和不平,却用坚实的肩膀、宽厚的胸膛,为他们心目中最珍贵的孩子开辟了一块充满阳光的土地。

小时候,我最怕打针,每次去医院打针总是哭的撕心裂肺,其实也不怎么疼,只是那种恐惧感。每到这时,爸爸就对我说:“乖女儿,这次好了,爸爸以后再也不让你来医院了。”后来,我渐渐长大了,身体也比以前好多了。现在算起来,我也有近四年没去过医院了。

寒假期间,我们又是走亲访友,又是请亲戚朋友来我们家,可把爸爸妈妈忙坏了。在忙碌中,我也看出爸爸确实老了,才站了一会儿就说腰疼,就要坐下来休息一会儿,还说右手总是感觉麻麻的,。起初我们也都没注意,可后来爸爸说麻麻的感觉越来越明显了,妈妈就决定陪他去医院看看。

一提起“医院”这个词,就好像多年未见的老朋友那样亲切,我真想去“拜见拜见”他,况且我长了这么大了,却一次都没陪父母看过病。就对爸爸说:“爸,明天我也陪你去吧!”起初他还不同意,说我好不容易才可以睡几天懒觉,让我别去了。经我“苦苦哀求”,他才同意了。于是我赶快回房里调好了闹钟,早早地睡觉了,生怕第二天早上睡过头。

“早上好,早上好,该起床了!”闹钟准时地响了,我赶紧起床,走到爸妈房里一看,他们已经走了,桌上留了一张纸条:
  “冰箱里有牛奶,饼干在桌子上,牛奶太凉了,热一热再喝。爸爸。”

泪水迅速打湿了我的眼眶,滴落在那张纸条上。我不知道爸爸为什么不让我去医院,很可能是又想起了女儿当年恐惧的大眼睛里只有泪水的样子。其实爸爸也许忘记了,女儿已经长大了。

爸爸病了,就因为对女儿小时候的一句不是承诺的承诺,原本是一万个渴望女儿陪他去医院的人,却悄悄的从女儿的梦边溜走了。只搁下一份浓浓的爱,压在女儿的枕边,在女儿早上醒来,不是梦的梦境里,泪花湿了一地。

我已过的这十四年,这五千一百一十天这四亿四千一百五十万四千秒,无时无刻不在妈妈的关心照顾下长大的。妈妈是北方人,天生爱吃面食,可我却因为怕胖而拒绝一切面食。妈妈就放弃了与生俱来的北方人爱吃面食的习惯,陪我吃了多年的米饭;每晚9点,妈妈都会为我送来一杯热气腾腾的牛奶,让我注意身体,早点休息;当我半夜咳嗽咳得气都喘不过来的时候,妈妈便一次又一次地为倒水拿药……

我不知道世界上有什么语言可以形容父母“捧着一颗心来,不带半根草去”的无私付出。
  如果你很爱你的父母,就请你在早起时轻轻地为他们掖掖被角,在他们繁忙工作后主动为他们捶捶背,吃完饭后帮他们把碗洗了……请用你的行动去实践:
  爱一生之父母,
  爱父母之一生。

作者:jessica2000海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]BIA判例:父母骗取公民身份,子女也获重罚 留学与移民 2009-10-23 周五, 14:02
[分享]爱美的女士注意了,小心汞中毒! 海归商务 2012-4-11 周三, 09:40
[分享]爱情是婚后的坟墓 海归茶馆 2012-3-31 周六, 16:28
[分享]“C语言之父”辞世引发“;”悼念 海归商务 2011-10-14 周五, 04:43
[分享]爱是寂寞撒的谎(HI8D) 海归商务 2011-2-26 周六, 14:27
[分享]爱因斯坦的梦 (1) 生活风情 2010-4-29 周四, 12:05
[分享]真正来了美国,不爱美国都难! 海归主坛 2009-7-22 周三, 10:58
[分享] 爱情,是啥玩意儿来着?(2) 生活风情 2009-4-19 周日, 09:42

返回顶端
阅读会员资料 jessica2000离线  发送站内短信
  • [分享]爱一生之父母,爱父母之一生 -- jessica2000 - (1390 Byte) 2007-6-22 周五, 08:54 (2244 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb