海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt回国去一趟西单,彻底失望了,我对北京真是彻底无语了。我可能太漂亮了,要不怎么被人死缠不放。   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt回国去一趟西单,彻底失望了,我对北京真是彻底无语了。我可能太漂亮了,要不怎么被人死缠不放。 (1940 reads)      时间: 2007-7-01 周日, 14:11   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

回国去一趟西单,彻底失望了
本文由 漂在美国 在 2007-6-30 21:43 发表

我对北京真是彻底无语了。

去年我回国的时候去西单逛街,被街上无名人士死拖活拖,拖到了什么美容中心做皮肤检查,其实我知道肯定是骗人的,也没想到能有多过分,再说看到那个人很诚恳的一直求我,就差跪在地上给我磕头了,我一开始说我赶时间,他就说:美女啊,给个面子吧,你就帮我凑个数,耽误不了你时间的,就5分钟,5分钟总可以吧,你看你那么漂亮,做个面部皮肤检查,我们就是给你一些护理皮肤的建议,绝对免费,您有兴趣再来,谢谢了谢谢了,绝对不耽误您时间。

他说了一大通,我连插嘴的机会都没有,看他又那么卖力,后来想了想,人家找份工作不容易,大冷天站在大街上厚着脸皮拖顾客,也真难为他,就这么心一软,跟他去了。

结果,到了那里,一看就不是什么好地方,很小的一家,那个人把我领进去之后就跑没影了,里面所谓的“美容师”穿着白大褂,带着口罩,看着都恐怖,还没等我说我要走,她就把我拖进屋里,非让我躺下,我想了想,算了,既然来了,就认了吧,看这架势,想出去应该不是那么容易的吧,我正想着呢,她倒挺速度,开始往我脸上涂什么东西,我说你不是就是做检查吗,干吗涂东西在我脸上,她就用很吊的语气对我说,不涂怎么检查啊,就说话这会工夫,已经涂的我满脸都是了。

接着她就说了好多你的皮肤需要做这需要做那的鬼话,问我要不要现在就做,我说我不要,我赶时间,那时候已经过了15分钟了,她就好象很不开心一样,然后就很不屑的对我说,那随便你,但是我要先把你脸上的东西清理掉,清理工具的价格有4种,120元,80元,40元,15元,当然是越贵的越有保障,越干净, 40到120元的都是有卫生保障的,15元的我就不敢保证了,以后出了什么状况不要来找我们。

我听了都傻了,后来我就问她,为什么不能用水洗,她说你的毛孔现在都是扩张开的,那些清洁工具就是帮你收回毛孔的,所以必须选一种,我当时都快气炸了,就选了15块的,快弄完快走人,多一分都不能让她再赚了,气死了!后来我就想,以后坚决不要再上这种当了。

但没想到的是,昨天我赶上了这样的事,但是最后我胜利了,事情是这样的。

昨天我还是在西单,又是一样的状况,在街上被人拖住,我想走都没法走,他就站我面前,我往左,他也往左,我往右,他也往右,一步都动不了,他说,美女听我说,别走啊,美女求你了就一分钟,我还是说我赶时间,他说,不会,就一分钟,哎你先别走听我把话说完好吧,我们新开了一个发廊,就在那楼里面,就一楼,很近,我们刚开业,师傅都是很高水平的,你知道《瑞丽》吗,我们发型师是专门给他们杂志做造型的,我看你那么可爱,气质又那么好,我们现在正好有打折。

我说我不想做头发,他说,没事,不做也可以,你就过去看看,就一分钟,我们发型师帮你看看你适合什么样的发型就行了,以后您想什么时候过来都可以,您就是过去帮我凑个数,谢了,他求的我都不好意思说不了,我还是心软了,反正就一分钟,就跟着他进去了。

SALON 的人还满热情,上来就端了一杯水,小弟介绍发型师,说的跟神仙下凡一样,发型师过来跟我说我的头发怎么样怎么样,反正意思是一定有剪的必要的(其实他说的我觉得好土啊),之后就说那边冲水现在就剪好了,耽误不了多久的,我说,刚才那个拉客的说就一分钟而已,我不做头发的,至少今天不做。

他说那我给你预约一下好了,下次再过来,我心里想,随便预约了赶快走人,以后不来打个电话就解决了,反正现在是不能在这里耽误时间了,我就表示同意,他就递过来一张卡,预约要交预约金,20元,你来了之后才会给你打折,我听了差点没坐住,我就跟他说,“还有这种事情,我从来都没听说过预约好要交钱的,如果这样表示没有往来的必要,你们的做法真的很没有诚意,我想我也不需要什么预约卡,以后也不会再来,谢谢。”

站起来就走了,心里觉的很痛快,这世道什么事情都有,这次和上次的事情都属于欺诈行为,为什么这样的事情在北京会这么泛滥,我无言以对。

-------------

切记!女人要学会做个婚姻的侦探
本文由 叶可儿 在 2007-6-29 21:20 发表于: 倍可亲.美国 ( backchina.com )

“侦探”座右铭:对男人就该半信半疑!

女人爱撒娇,男人爱撒谎,既然男人的天性如此,那么大可不必太信任他。而且世上从来就没有天生的好男人,所谓的好男人都是靠女人自产自销。所以男人一旦使坏的尾巴露出来,你的稀里糊涂就成了他们登鼻子上脸的最佳借口。保持清醒是当侦探的必备条件,也是扼制半兽男人不向野兽男人退化的必要措施。

女人如果不信任一个男人,那么一定是这个男人做过让她不信任的事。记得有句营养指南是这样说的:你很想吃的菜,就说明你的身体很需要它;你不想吃的菜,就说明你的身体不需要它。用在女人当“侦探”这个问题上,可以说成:如果你不怀疑你的男人,那就说明他可以信任;如果你怀疑你的男人,那就说明他不可以信任。

当然,不排除有的女人是因为不自信而变得多疑的。但女人的不自信追根究底还是男人造成的,如果你把她奉为女王,她是不可能不自信的,如果你把她当王宝钏,那么,唉……所以当男人们开始抱怨你的女人疑神疑鬼时,请先检讨自己的所作所为!

故事>> 她们的搞笑版“无间道”

★录音笔提防“午睡凶铃”

A是教师,老公是外贸公司高管,近几年被外派到沿海工作,每个月只回家几天。一次老公回来探亲,中午午睡时有电话打进来,他一直不接,A问他是谁打的电话,他说是陌生号码所以不接。因为聚少离多,又因为看到电视剧里很多老公回家情人打电话来不敢接的情节,所以A当时就有点忐忑。因为要出门,所以A把自己平时学英语用的录音笔藏在了卧室里,如果老公在自己走后和情人通话,必然会被录音笔全程记录下来。结果等她下午回来检查录音,并没有发现老公的“情话”才让她放下心。

★加密手机也能泄密

B的前男友有一段时间一回家就关机,因为他是生意人,这样的举动让B觉得十分反常。于是B趁男友打游戏的时候,偷偷把他那部设了密码的手机拆卸了,用自己的手机插上男友的手机卡。这一来,不但所有加密的短信曝光,那些加密短信的女主人的电话还正好打进了开机的B的手机上,结果可想而知,B“飞掉”了那个花心的前男友。

★桃花男人适合用漏音手机

C的老公的艳遇曝光也和B一样,缘于手机。C的老公曾经用过一个隔音效果非常好的手机,因为他结婚前就有过许多烂桃花,所以C故意用自己那部异常漏音的破手机换了老公的,并明令禁止老公不得再换。于是每当有女人打来发嗲的电话时,C总能听得一清二楚,然后在最短时间内将这个女人三振出局。

攻略>> 女“侦探”这样对付男“犯人”

1、小题大作、拈酸吃醋

男人要起外心的时候,心理就类似于小偷要偷东西了。这时如果你睁只眼闭只眼,他有可能就大模大样偷去了,如果你站出来吼一声:小样,我盯着你呢!然后再像警察那样给他宣读一下犯罪将受的惩罚,你以为他还敢那么理直气壮?

同样,在你发现他看你的目光开始游离,手机里有那么几句暧昧不明的短信时,醋是一定要吃的,并且得认认真真吃。男人变心往往是从女人的忽视开始,不吃醋,等于放任别人入侵。虽然明知道他们还没发展到什么关系,你也可以小题大作,他怕什么你就搬什么出来吓唬他。比如他孝顺,你就威胁去告诉他父母他拈花惹草;比如他怕和你离婚,你就说要和他离婚,然后再打电话给那个女人的老公,让他们也离婚!

至于别人告诉你那些面对男人外遇时不能闹的道理,那是放在男人真和其他女人有一腿了才用得着,当他们还属于暧昧阶段时,就算你一心要成全他们,男人的逆反心理和理智都会促使他们回头是岸。一番带点撒娇的胡搅蛮缠后,再讨个好装出既往不咎的样子,私底下检讨一下自己:近来对他好不好?有否怠慢他?有没有自鸣得意小看了他在工作上的成绩……没做好的地方自己改过来。如此虚晃一枪,既把住了后面事态的发展,又给男人打了预防针。

2、平时装病猫,关键时刻当老虎

如果你确信你有很强的忍耐力,并一心认为你的男人只是贪玩,你愿意默默等他自我觉醒,浪子回头,那么也可以在他平时有艳遇时装作不知道,悄悄收集“罪证”。如果以后他过分到让你忍无可忍时再给他写一封信,告诉他你知道的那些他自以为瞒天过海的“罪行”,让他明白多年来你并不是因为智商低而纵容了他。然后请他自己抉择:或者他改邪归正,或者你转身离去。

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
zt回国吃的东西倍儿多,可我不敢由着性子吃,怕地沟油、明矾什么的,得控制自... 海归茶馆 2007-5-19 周六, 13:19
[报到]留学回国报考公务员,进国家单位、银行的注意啦 海归招聘 2012-11-21 周三, 16:39
ZT 旅美作家要回国陪考:韩寒,你敢接招吗 海归商务 2012-1-31 周二, 11:26
草泥马,中国这一票干得太漂亮了 海归商务 2011-5-09 周一, 20:54
【还是这个哥们生动】回国印象:上海,一座被generalized的城市ZT 生活风情 2010-7-06 周二, 01:25
1:0,德国队饿虎一般,进攻跑位太漂亮了。 海归茶馆 2010-7-03 周六, 22:17
zt我在改开时代最大的收入是炒了二十几套房,所以上网的闲功夫多,现在准备回... 海归主坛 2010-3-19 周五, 13:45
猎头公司代知名英国银行找理财经理(工作地点:北京,天津,大连,青岛) 海归职场 2009-12-24 周四, 11:17

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt回国去一趟西单,彻底失望了,我对北京真是彻底无语了。我可能太漂亮了,要不怎么被人死缠不放。 -- ycm - (3521 Byte) 2007-7-01 周日, 14:11 (1940 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb