海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]欧洲记行(1)法兰克福,海德堡,莱茵河行行摄摄   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]欧洲记行(1)法兰克福,海德堡,莱茵河行行摄摄 (3631 reads)      时间: 2007-7-02 周一, 07:53   

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这次来德国是我第一次到欧洲旅行,之前只是网路上定了酒店,查了一些欧洲旅行的资料,问了一些从欧洲留学回来的朋友,印象中欧洲和美国没有太多差别,所以也就没有太多在意,也没有做什么准备,。

中国国际航空的飞机从北京起飞,10个小时到达法兰克福机场,飞机上的乘客不多,我的旁边的位子是空的,飞机上放了3个电影,有好莱坞,欧洲和中国的各一个电影,时间也很快,到达机场,出关的时候,边检官员看了看我的护照和签证,盖了一个章,没问任何问题就让我进入,相比美国的边检,德国的速度快得很多,10秒钟内,我已经在德国的境内了。

出了机场,搭乘酒店的Shutter Bus去了事先顶好的机场附近的酒店,住下以后开始准备第二天的会议。我们在下榻的酒店定了一个会议室,同事晚上10点从斯图加特过来,我倒是没有什么时差,晚上很快入睡。第二天,参加会议各方从德国各地来到法兰克福开会,会议开得非常成功,基本完成了我们此行的全部目的,同事当天晚上就上了回雅加达的飞机,我则从机场附近的酒店搬到了市中心的酒店,开始了我自己在欧洲的旅行。

今天我参加了Blue Line旅游公司的海德堡和莱茵河之旅,看了海德堡的大学城和古堡,回来以后又乘船游览了莱茵河,晚饭的时候,对面是一对日本夫妻,用英文与他们交流,才发现男的是一个地质学的教授,这次来德国开会,顺便旅行,他9月份还要去上海的同济大学讲学,我和他讲,我90年代初去过东京,感觉很脏,他说这些年东京盖了一些新的高楼,城市也干净了很多,让我有时间再去看看,当然我没有告诉他,我上次去东京还被请去看了类似巴黎红磨坊的艳舞,演员全部是年轻的白种女人,那时候没见过上半身裸露的老外,演出开始以后还很不好意思,后来去了美国才发现,美国的艳舞倒是不多,但是脱衣舞到处都是,而且非常便宜。不过美国的公共传播里绝对没有欧州对于裸体的开放程度,比如我住的酒店晚上12点以后的几乎所有的电视台全部是裸体的女人搔首弄姿的广告,好像是色情聊天那种。美国晚上12点以后,全部是各种发财的广告,买房地产等等,明显与德国不一样。

这次我在法兰克福机场,火车站到处可以看到从大陆出来的旅行者,一般都是成群结队的中年人,中国的崛起令每一个在国外的中国人感到自豪,当导游知道我是中国来的,也不会有以前的那种吃惊,就连旅行团的广告上也除了韩文,日文以外,特别标上简体中文,旁边便是五星红旗。

法兰克福机场等候的奔驰出租车

法兰克福火车站

海德堡城堡

德國最古老的海德堡大學於1386年建立

海德堡大学城广场的游人

莱茵河流经德国的部分长865公里,流域面积占德国总面积的40%,是德国的摇篮

莱茵河边的古堡

莱茵河边的餐馆

摄影师

导游和门卫

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(20)徒步老城,土耳其大餐 慕尼黑游记 海归酒吧 2007-8-08 周三, 00:42
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(11)世外桃源,小国圣马力诺 海归酒吧 2007-7-27 周五, 17:35
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(24)人生其实就是一次孤独的旅行 海归酒吧 2007-8-12 周日, 17:34
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(23)中式按摩30分钟19欧元+小费---... 海归酒吧 2007-8-10 周五, 20:46
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(22)拜仁州不止有国王湖、天鹅堡!Eagl... 海归酒吧 2007-8-10 周五, 10:23
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(21)国王的宫殿,新老天鹅堡 海归茶馆 2007-8-10 周五, 01:19
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(19)移动人生探讨和贝多芬的故乡 波恩游记 海归酒吧 2007-8-05 周日, 23:18
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(17)Mobile life 移动人生,科隆游记 海归酒吧 2007-8-03 周五, 09:52

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb