海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 留学与移民           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 留学日本:我的打工生活   
当归

声望: 学员

加入时间: 2004/05/12

海归分: 5

文章标题: 留学日本:我的打工生活 (1358 reads)      时间: 2007-7-04 周三, 15:30   

作者:当归留学与移民 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

留学日本:我的打工生活

这篇文章纪录了一段Icy在寿司店打工的愉快经历。她说,不愉快的打工经历已经有很多人写了,她就不凑热闹了,她希望能把她打工的快乐带给看文章的每一个人。

我是一个不安分的人,不能做一份工作太长久,所以我的目标是尝试各种不同的工作……

这一次我来到了一家寿司店,目的嘛当然是学习寿司的制作技巧以及赚点外块啦,这一点请千万不要怀疑!

料理店离我家不远,大概7、8分钟的行程,上下班很方便,就是工作时间有点让人头痛!上午11点到下午3点,正好是午餐时间,对餐馆来说不错,对我这个打工的可是有点儿上不上下不下。不过为了生活,就没法计较那么多啦。

老板是个韩国人,开的是日本料理店,而且还请了一个中国的Waitress(就是我),这个还不算怪哩,她还有个特别的习惯,后来我才知道……

刚去的那会儿的天气很差,连着下雪,白茫茫的一片,倒是蛮好看的,只是这种天气谁会出门吃东西哩?连公车通车都困难了,所以啦,我们店里的生意也不好。有一天,我享受完外面飘扬着雪落在脸上凉凉的感觉,走进店里上班。刚进门就听见老板的歌声,“嗯,老板的心情一定很好”,我是这样想着,只是有些疑惑,明明生意不怎么样,老板怎么那么开心的唱歌哩?还是女高音的那种,不过想归想,却从来没问过……

差不多快12点了,有人来要外卖,他们是常客了,总是点同样的东西——三文鱼铁板烧,每次付的钱一样多,给的小费也一样多,来了那么多次却不知道他们的名字,所以告诉老板说那几个常来吃三文鱼铁板烧的人要点同样的东西外带,他们点完餐,就出去逛了。过了大概15分钟,那两个人还没回来,我的头开始痛了,因为在我们店里,如果客人点了之后又不回来拿走,那么这个就是Waitress的过失了,是要赔偿的,再过5分钟……还是没来,我的额头开始滴冷汗了,要知道我一天也赚不到那两份三文鱼铁板烧的钱……又过了大概10分钟,我已经做好赔偿的准备了,终于那两个人姗姗而来。啊,上帝,圣母玛利亚,我太感谢你们了,知道我是个辛勤的小工蚁,不好让我再背上这种债务。老板一看他们来了,也对我说“三文鱼来了。”哇咧——三文鱼来了?当时脑海里反应的第一个画面是“两只三文鱼开门走了进来”,强忍着笑意把客人打发走,然后和老板爆笑了起来,这年头还真是什么事都有可能发生,三文鱼自己也会走了"_"|||

三文鱼先生刚走,来了三个经常来店里吃饭的白领,好像是附近某公司的职员,也不用给菜单,他们肯定吃一样的东西啦。只是每次给他们上汤的时候,他们都会比较谁的汤里蘑菇比较多,比较大,点的菜上来之后又会看谁的比较好看,估计这是他们打发无聊时间的一种方法吧,我却觉得他们争蘑菇的时候蛮像小孩子的。但是他们人真的很好的,而且小费也很好(基本上都多于10%)~

当然不是所有的事情都尽如人意,客人也不是都那么好相与的,有些客人让我有翻白眼的冲动,也有些客人看起来色咪咪的,很不舒服,我当时想过,也许他的眼睛长的就是那个样子,实在是不能怪他的,还有些客人完全搞不清楚自己到底点了些什么东西,更有甚者,我碰到一个吃霸王餐的女孩,结果老板扣了她的月票和驾照(搞不清楚她既然想吃霸王餐又怎么会把ID给我们老板哩?),通知了她老爸把她领回去的,让我看到了我们老板的铁腕,好厉害呐~

午餐时间一过,客人就几乎都走光了,老板又开始唱歌了,我若无其事的打扫着地面,这时,老板看似很开心的对我说,因为没有人来吃饭,所以她也是很郁闷的,而她排解郁闷的方法就是唱歌,到现在我才知道,原来老板唱歌的时候是心情不好,看来她下次再唱歌,我要打起120分的精神应付着,可别再搞不清楚状况了……

我们这家店已经开了有将近10年的历史,而至今这家超级昂贵的店还没有倒的原因就是——店里的东西还真不错,而且来的都是常客,基本上吃的东西都差不多,不会怎么变的。当然,好吃的东西一般都是有制作秘方的,当初来这里打工也怀着偷艺的不轨心思来的。我很努力的工作着,也很努力的偷偷学着,老板似乎也不藏私的教着……每天每天都重复一样的事情,我想再过不久我也就出师了,那么到时候我又要换一份什么工作呢

作者:当归留学与移民 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
留学日本,成工薪家庭的上佳选择 海外留学 2007-3-16 周五, 15:15
英国留学日常生活中的注意事项! 生活风情 2017-7-13 周四, 10:47
鼓励留学人员来广州工作 子女考高中或加10分 人力资源 2011-11-08 周二, 10:55
[分享]急聘留学归国人员,工作地点大连。 海归网公司招聘专栏 2010-4-19 周一, 17:29
留学日韩性价比高 倍受沪上学生亲睐 海外留学 2007-9-24 周一, 16:25
留学专家:留学日本语言学习及择校几大误区 海外留学 2007-8-01 周三, 17:35
2007年留学日本常识、新政全接触 海外留学 2007-7-11 周三, 16:07
专升本留学日本更显优势 海外留学 2007-4-26 周四, 12:13

返回顶端
阅读会员资料 当归离线  发送站内短信
  • 留学日本:我的打工生活 -- 当归 - (1759 Byte) 2007-7-04 周三, 15:30 (1358 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 留学与移民           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb