海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [98倡导健康生活]暴走族生活之二:阳光、森林、湖泊(长峪城)   
芳菲尽
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2007/05/13

海归分: 102014

文章标题: [98倡导健康生活]暴走族生活之二:阳光、森林、湖泊(长峪城) (2435 reads)      时间: 2007-7-22 周日, 20:22

作者:芳菲尽海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第二次参加搜狐结伴的活动,这次走的是长峪城。位于昌平区的西部,海拔1438米,是北京最高的长城

因在长峪峡谷而得名,明代成村,地处长峪峡谷,称长峪口,明正德年间筑关城,称长峪城。明万历年间基璺增筑新城,后发展成村,村以城名。 该城北依长城,南望镇边城,东邻臼羊城,战略位置十分险要,是明代京师北京防御的重要隘口。

早上八点半在五道口出发,14人,3车。
(相机忘了调整时间,有误。嘿嘿)
途中山路多处急转弯,很长一段的上下坡路程,我们的车辆就因为长时间的刹车出现冒烟糊味现象,紧急用矿泉水冷却处理了。

现在北京已经完成村村通公路,领队的司机凭几年前的印象,竟然走错了路。开了三个小时,终于到了。

开始爬山。这山路还算好,不过阳光太强。

翻过这个小山头,出现一片湖泊,还有人钓鱼。湖的那头就是我们要进入的传说中的山区。

原始森林的风光

路上的杂草有腰这么高,需要举着双手过,幸亏俺传的长裤。有个MM的腿被杂草拉了好多血道。

路足有60度斜坡,几次都恨不得爬着走。不过我偶尔还能领个队。嘿嘿

到了北京河北的边界,再一个山头就到最高峰了。

来个合影吧。

那远处应该是传说中的长峪城村。

看我多专心。

偶的作品。

别人的作品,还是比偶厉害。嘿嘿。 

看见从河北上来的登山者,还带了一只小狗“俺也在界碑上留个影”

登到最高处,太晒了,没拍照片。我们又返回界碑处午餐。

山下停车场,等收队的人。找个阴凉处,我容易吗我?

捣乱的人来了。

一群无聊人发傻,还非要偶带头,我招谁惹谁了。

不能贴图了,就结束吧。
很遗憾,没有上到另一个山头的长城,也没有去所谓的长峪城村落。不过传说那边有个民俗村,估计也是腐败骗钱的地方。下次再去吧。
对了,一定要记得防晒,要穿长袖衣服。回到家,才发现,两个肩头已经全红了,生疼,估计要脱皮。涂了些牙膏,镇静。再做了点补水的体膜,应该会好一点吧。

作者:芳菲尽海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[在98倡导健康生活]暴走族生活之一:从阳光明媚到狂风暴雨(幽州行) 海归酒吧 2007-7-08 周日, 21:55
【98倡导健康生活之N】看长城内外北京秋色 海归酒吧 2009-10-25 周日, 20:19
[98倡导健康生活之三]京西古道:天梯、蹄窝、守山人、迷路 海归酒吧 2007-9-05 周三, 03:04
倡导健康有机的生活方式(转) 海归茶馆 2009-8-05 周三, 20:44
【听放松心情英文歌】The Other Side Of The Sun( ... 海归茶馆 2016-4-04 周一, 08:30
【趣味赛先生系列】达尔文的子女ZT -当我们享受健康生活的时候,不妨回顾蒙... 海归酒吧 2007-11-22 周四, 09:31
健康生活小常识:每天第一杯水该怎么喝?(ZT) 海归茶馆 2006-11-04 周六, 03:16
风情系列-健康(1)千万不要死于无知(医学专家的报告,推荐必要一读) 健康生活 海归风情 2006-1-30 周一, 12:00

返回顶端
阅读会员资料 芳菲尽离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb