海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [P厦门头头MP贴--这里是绝对真实的干货] 毕业一年的妹妹给我的难题,俺回答不了。老中,你在哪里?(顺便,芳菲劲妹妹,
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [P厦门头头MP贴--这里是绝对真实的干货] 毕业一年的妹妹给我的难题,俺回答不了。老中,你在哪里?(顺便,芳菲劲妹妹,   
海归草
[博客]
[个人文集]

警告次数: 1

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2006/05/19
海归分: 512448

文章标题: [P厦门头头MP贴--这里是绝对真实的干货] 毕业一年的妹妹给我的难题,俺回答不了。老中,你在哪里?(顺便,芳菲劲妹妹, (2806 reads)      时间: 2007-7-25 周三, 10:22   

作者:海归草海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

请你参谋参谋,你的江湖风浪经历的比较多。而且你的青梅竹马在98风浪中被机器当ZHU处理掉了。。。。。。表难过,有空给我个QQ)

早上刚刚收到的一个去年毕业的80后大学生的邮件,如下。她去年没有考上研究生,然后去上海找工作,没有找到,跑去个小工厂混了小半年。今年春节后,又费了大劲,在某个光知道生产“鸡的屁”的知名地方找了个做销售的,没有什么业绩,快失业了,所以又在找方向了。求教于我这个美国海草,如同问道于盲。SO HELP HELP HELP

老中快来救命,下面是全文:

呵呵,我又要失业了,这两天烦恼下一步怎么走。前两天困惑得很。主要是有个大诱惑:

我在网上认识了一个老板,Z州的,以前是国有企业的总工,工厂倒闭之后就自己干了,做自动化控制。他表现出来的是很欣赏我,极力邀我跟他一起干。我很动心啊。

第一次见面他说我不适合做销售,说我缺乏亲和力。所以我也怀疑了,因为我现在确实没什么业绩,而且还感觉做关系很累,还有好多东西自己不会做,也不想做。他说让我做客服类的,去ZZ,他的销售对象都是老板或是事业单位,做关系都要很慢很官味的那种,所以他不指望我初期做这个,只要做做客服就好了。另外,他说栽培我的,看我适合做什么就让再我去做什么。对这点是超级吸引我啊!

他现在也是处于创业阶段,缺人。他想弄个自己的厂,可以培养我做经理人的。
别的都不说了,我就是希望有个人能引导我、教导我去走,我很想和他一起创业,攻城掠池,感受波澜壮阔的过程。这对我很诱惑,很诱惑。

可是,有个最大的问题,他50了,不是说年龄,是他一直是一个人,他对我很那个,我开始真的以为他是看我还有点追求,想帮我,也帮他自己,可发展到后来他又说喜欢我。我怕暧昧啊。如果我去了,公司那么少的人,整天呆在一起,不出事,也会纠缠。我不想那样。我很希望改变现在,也希望去尝试,冒那种风险。不管怎么说,一起干的话,我的人生肯定进入快车道,加速裂变,不管是好还是坏,我不怕。可我就是不想以那种方式。

我就奇怪了,我不漂亮啊,可是怎么就不能安静地走自己的路。这是我昨天想的,现在是不是该打算放弃这条道了?毕竟我不了解对方,而且主要是我现在没抗风险能力。我打算老老实实地找个工作,一点点地自己提高自己的能力。可是,路在哪里啊?唉。

这个妹妹不错吧,芳菲正劲着呢!
不过,她是另一个贪玩的小小妹
不是上面给我写电子邮件的

作者:海归草海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由海归草于2007-7-25 周三, 14:10修改,总共修改了2次

相关主题
“Robin,你必须回中国去。”——老婆的价值,总是在几十年之后才会真正让... 海归茶馆 2007-5-26 周六, 21:08
[波儿的小波]结婚一定要趁年轻!顺便回答问题。 海归酒吧 2009-5-04 周一, 21:16
旅游娱乐业:400亿建迪斯尼,“美国老鼠”就这么值钱? (转帖) 海归主坛 2007-12-05 周三, 23:47
欢迎大家回答问卷。非常感谢! 海归论坛 2006-9-30 周六, 10:03
(波儿的回声)呼唤老狼!您在auckland吗?吗?吗? 生活风情 2017-4-14 周五, 18:24
美国最高法院回答你 华人是白人还是黑人?(赚贴) 春秋茶馆 2011-4-04 周一, 14:05
【辩论贴】一个清华大学的优秀本科毕业生美国西北大学的博士,他的月薪是否应该... 海归主坛 2009-10-24 周六, 13:05
zt我在事业上还是挺顺的,大学毕业后就留在了打工的公司,人家觉得我踏实又肯... 海归茶馆 2007-6-13 周三, 12:30

返回顶端
阅读会员资料 海归草离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb