海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]欧洲记行(12)未来欧洲发展的重地,“欧洲首都”—布鲁塞尔(比利时)   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]欧洲记行(12)未来欧洲发展的重地,“欧洲首都”—布鲁塞尔(比利时) (3230 reads)      时间: 2007-7-28 周六, 23:40

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

独立门

在酒店房间的窗户里面看原子球

布鲁塞尔给我留下的印象很好。整洁的市容,适合人居住的环境,高素质的劳动人口,正确的政府政策(国家致力于招商引资,走国际化商业模式),由于比利时多次被外国占领,这里的人都很国际化,而且这里没有“悠久”欧洲历史带来的比如种族主义等等包袱,国际化的商业环境,可以容易地看出这是一个非常有发展前途的国家,。

布鲁塞尔位于西欧交通要冲,是欧洲联盟、北大西洋公约组织等国际组织的总部所在地。另有200多个国际行政中心及超过1000个官方团体也都在此设立了办事处。此外,名目繁多的国际会议也常在此召开,因此,布鲁塞尔被人称为“欧洲首都”。

我们的酒店在原子球旁边,入住以后,我走去看看这个著名的建筑,到过美国,看过美国的自然风景,到过中国,看过中国巨大的宫殿,灵寝以后,欧洲的建筑的体型不能带来任何的震撼。原子球是为纪念1958年布鲁塞尔世界博览会而建的,共有9个球,每个球直径18米,最高的一个离地面102米,在很多的布鲁塞尔的宣传材料里面都有这个图案。

我去的时候已经很晚,大约晚上9点多钟,像许多欧洲国家一样,这里也准点(下午6点)下班,所以我不能登顶观看市容。广场上游人很少。当我正准备离开的时候,远处传来的阵阵音乐吸引了我,转过一片森林,眼前豁然开朗,原来是一个露天广场,正好遇到一个民族音乐节,台上的艺人表演着民间的音乐,台下的人载歌载舞,一片祥和的景象,而且表演完全免费。而且我看了广告牌,上面写着过几天还有国际爵士音乐的表演。都是免费的。

独立门上的雕像

独立门边上的军事博物馆(可以免费上厕所)

欧盟总部

王宫广场

历史悠久的“大广场”,据说马克思住过这里

大广场遇到一对结婚的新人

大广场边悠闲的人群

大广场是各种商会的聚集地

大广场上表演赚钱的人

小尿童雕像在大广场不远,但是只有40多厘米高,比想象的小很多。

中国楼和日本塔

1955年世博会的馆址

民族音乐会现场

表演的艺人

现场载歌载舞的人们

大广场局部

累了,困了,来罐比利时啤酒

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(24)人生其实就是一次孤独的旅行 海归酒吧 2007-8-12 周日, 17:34
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(23)中式按摩30分钟19欧元+小费---... 海归酒吧 2007-8-10 周五, 20:46
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(22)拜仁州不止有国王湖、天鹅堡!Eagl... 海归酒吧 2007-8-10 周五, 10:23
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(21)国王的宫殿,新老天鹅堡 海归茶馆 2007-8-10 周五, 01:19
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(20)徒步老城,土耳其大餐 慕尼黑游记 海归酒吧 2007-8-08 周三, 00:42
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(19)移动人生探讨和贝多芬的故乡 波恩游记 海归酒吧 2007-8-05 周日, 23:18
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(17)Mobile life 移动人生,科隆游记 海归酒吧 2007-8-03 周五, 09:52
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(16)如何拍摄旅游纪念照 ------比萨游记 海归酒吧 2007-8-01 周三, 17:44

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb