海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]欧洲记行(20)徒步老城,土耳其大餐 慕尼黑游记   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]欧洲记行(20)徒步老城,土耳其大餐 慕尼黑游记 (3025 reads)      时间: 2007-8-08 周三, 00:42

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

卡尔斯门Karlstor

街头艺人表演的是交响乐

我是从卢森堡坐火车去的慕尼黑,由于买了一张30天有效、在德国境内可坐5天的通票,所以只需额外付费买从卢森堡到德国边境的火车票就可以了。只花了不到10欧元,中途换了两次车,7个半小时后,我终于到了慕尼黑。

出了火车站,来到订好的酒店,我才发现这其实就是一家青年旅舍。大堂里面三五成群有几十号人在喝酒、喧闹,我的房间里面连坐便器都没有,房价却不菲。之所以订这家旅馆,是因为我的旅行手册上说这里可以免费上网。别的酒店的上网费一般都是5欧元/小时,所以这里的免费上网对我来说还是有很大的吸引力的。而且旅行手册上的拼写明明是专有名词Hotel ,而不是通常讲的青年旅舍Hostel.

晚上10点多了,我才又沾到床。无可奈何的在这家青年旅舍度过了此行最不爽的一夜。丝竹之乱耳,硬床之劳形,搞得我几乎一夜无眠。好不容易熬到了天亮,我马上结账走人。换到了一家就在火车站附近的旅馆,房间非常舒适,价格也很合理,而且早餐非常丰盛。安顿好住处之后,我才又恢复了心平气和的状态,开始了在慕尼黑的旅行。

我先杀向了旅游问询中心,一个老“美女”耐心地给我讲解了慕尼黑的旅行线路,我当即就订了明后天去新天鹅堡和纳粹的老巢”Eagle’s Nest”的旅行团票。从旅游问询中心出来,大约10点左右。时间尚早,我决定傍晚再在慕尼黑转转,所以还有好几个小时的时光任由我打法。于是,我去了附近的一个网吧,用自己的电脑上网。网费是5欧元/小时,15欧元/24小时。

我在网吧一直待到下午4点多钟,把这些天积累的照片整理了一下,上传到flickr上。此行我带了自己的笔记本电脑,每天走走停停,可谓路在脚下,“心”捧手上。照了很多珍贵的照片,就怕电脑被盗,或是中途被损毁。如果如此辛苦积累的照片毁于一旦,那么我这么多天来的工夫可就全泡汤儿了。上传完照片,我长吁了一口气,顿时轻松了许多。去附近的一个摊儿上买了个三明治,算是满足了口腹之需。回到酒店把电脑放下,我轻装上阵,开始徒步慕漫游于尼黑的老城区。

慕尼黑是德国南部巴伐利亚州的文化中心兼首府,人口约125万,是德国的第3大城市。世界级的博物馆、赏心悦目的公园和建筑、喧闹的都市与举止优雅的居民,造就了慕尼黑这座活力惊人的城市。至今,慕尼黑仍是德国人心目中最适合居住的城市,因为这里除了有大都市的文娱生活及便 捷的交通,还有比例相当高的绿地与众多的公园。加上附近的山岳、湖泊环绕,使这里的居民享有着轻松舒适的生活品质。

我的游览线路:从火车站出发,步行至卡尔斯门Karlstor,沿着购物大街去了圣米夏艾教堂(St.Michael) 、圣母教堂(Dom)(双子洋葱头)以及慕尼黑市中心的玛丽广场(Marienplatz)。然后一直向东,经过Thomas Wimmer-Ring, 沿着双桥路(Zweibrückenstrasse)过依萨河来到巴伐利亚州议会楼,然后往回走,沿Maximilian大街前行。再到约瑟夫广场Max Joseph Platz/皇宫博物馆Residence –参观了黄色的Theatinerkirche教堂 ,眺望Ludwig大街, 最后又回到火车站。

慕尼黑的老城离火车站很近,而且不算太大,所以非常适合步行,把各主要景点走一圈大约3-4个小时。火车站前面的苏成街(Schützenstrasse)是一条直通市中心的街道,路上经过卡尔斯广场,广场上的拱门是旧时的城门。再沿着这条大街走下去,左边有一座教堂就是圣米夏艾(St.Michael) 教堂。走到奥古斯汀街(Augustinstrasse)时向左转,前边就是著名的圣母大教堂(Dom)了。

参观完大教堂之后,再走一小段路就是慕尼黑市中心的玛丽广场(Marienplatz)了。这里有著名的市政厅大楼(Rathaus), 广场四周商店林立,人来人往,气氛好不热闹。每天中午11点,市政厅钟楼上的玩具钟开始转动,五彩的玩偶伴随着音乐翩翩起舞,吸引了很多游人驻足侧目。

市政厅广场南边的老彼得教堂(Alter Peter) 是慕尼黑最古老的教堂,在它的钟楼上可以俯瞰整个老城区(两天以后,我登上了那座钟楼)。

看完玛丽广场(Marienplatz),沿着双桥路(Zweibrückenstrasse)走过依萨河上的桥后能看到前方有一栋棕红色的大厦。这就是1874年完工的巴伐利亚州议会楼。

参观完巴伐利亚州议会楼,顺着马克西米里安(Maximilianstrasse)大街往回走。这条大街算是慕尼黑最高级的商业区,沿途有很多名牌精品店,是购物逛街的好去处。

马克西米里安(Maximilianstrasse)大街的尽头是约瑟夫广场Max Joseph Platz。 这里有皇宫博物馆Residence. 。皇宫的北边还有很大的花园。游览完花园以后,可回到皇宫街(Residenzstrasse),走过辉煌的国家剧院(Nationaltheater)门前的广场,然后就又回到了火车站。

后来的几天里,我一到傍晚都要到慕尼黑的街头走走。有两件事物引起了我的注意:
1、慕尼黑街头有很多头裹黑头巾的中东妇女,而且绝大多数都是非常漂亮的年轻女人。但是她们只是自己一个人或者是和同类在一起,与周围的环境气氛显得格格不入,异常突兀。。
2、街头卖艺的演奏的都是交响乐。虽然我这外行听不出好坏,但从围观人群的反应来看,水平应该是很高的。

徒步慕尼黑老城,回到酒店附近已经快10点了,我找了一家餐馆觅食。看到久违的白米饭,我乐开了花。遂点了一份咖喱鸡外带一盘白水煮青菜,还要了一瓶啤酒,也算是犒劳一下自己。老板是个中东人,闲聊之余才知道这是一家土耳其餐馆。看来土耳其的主食也是米饭,而我以前只知道土耳其的咖啡有名。

酒足饭饱之后,我回到了酒店。洗了个澡,打开电视看了看BBC以了解世界上发生的事情。然后倒头便睡,为明天去新天鹅堡养精蓄锐。

步行街

依萨河

议会大厦

议会大厦看Maximilian大街

皇宫博物馆门口的游客,因该是韩国人

购物街

火车站附近的街景

老彼得教堂上看市容

皇宫博物馆

街头的穆斯林人

玩水的小孩

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(24)人生其实就是一次孤独的旅行 海归酒吧 2007-8-12 周日, 17:34
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(23)中式按摩30分钟19欧元+小费---... 海归酒吧 2007-8-10 周五, 20:46
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(22)拜仁州不止有国王湖、天鹅堡!Eagl... 海归酒吧 2007-8-10 周五, 10:23
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(21)国王的宫殿,新老天鹅堡 海归茶馆 2007-8-10 周五, 01:19
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(19)移动人生探讨和贝多芬的故乡 波恩游记 海归酒吧 2007-8-05 周日, 23:18
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(17)Mobile life 移动人生,科隆游记 海归酒吧 2007-8-03 周五, 09:52
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(16)如何拍摄旅游纪念照 ------比萨游记 海归酒吧 2007-8-01 周三, 17:44
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(15)坐火车旅行,从卢森堡到慕尼黑 海归酒吧 2007-8-01 周三, 11:29

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb