海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]欧洲记行(21)国王的宫殿,新老天鹅堡   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]欧洲记行(21)国王的宫殿,新老天鹅堡 (2598 reads)      时间: 2007-8-10 周五, 01:19

作者:功夫王海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

巴伐利亚的美景

林德宫

林德宫的喷泉

在慕尼黑的第三天,当东方刚刚露出一丝鱼肚白,我便起床洗漱,下楼吃了顿风盛的早餐。再次检查了相机的电池等装备,一切准备就绪,我踏上了去天鹅堡的征程。

到了等车的地方一看,车上早已坐满了人。我居然是最后一个上车的,旁边坐着一个美国来的女游客,我礼貌性的打了个招呼。她叫Jane, 在北卡居住。她这次是和老公一起来玩的,但是安排的时候,把他们俩的位子没有放在一起。我当然说没关系,可以和别人换位子,这样他们夫妻俩就可以坐在一起 了。后来还是她先生旁边的人过来,我的“邻居”就换成了一位新西兰来的先生。同是天涯行走人,相逢何必曾相识。也都是一个人旅行,一路谈下来,分享了不少 经验。他准备在欧洲游玩5个星期,包括:德国、法国、意大利和俄罗斯。他一般都是在一个地方逗留比较长的时间,所以都是选择公寓楼,便宜而且方便。他说有 很多这样的公寓楼在google earth上可供选择,还告诉我在慕尼黑最便宜的地方上网只要1.2欧元/小时。我以前在酒店的房间里的网费都是5欧元/小时,所以现在1.2欧元/小时 的价格对于我来说简直就象免费一样。后来的几天,我都是在这个便宜的网吧里上网的,但是额外的管制是不允许用自己的电脑。

大巴启动,大家的心情也都转化到振奋愉悦的状态。导游是一个德国人,年纪很大,而且说英文的德国口音很重。但是他的讲解并不多,好像更多的职责是帮助司机招呼游人上下车。

一路上的风景很美,这里是巴伐利亚州的南部,层林尽染,郁郁葱葱。这天的天气很好,一路上阳光明媚,静谧安祥。我一边看旅游书上的简介,一边观望 窗外的美景。车程大约2个小时,我们先到达林德宫林德宫堡其实很小,只能算是一个小小的宫殿。国王路德维柯在这里度过了很多青年的时光,宫殿虽然不 大,还算比较精致,而且外部的环境保护得非常好,处处鲜花怒放,芬芳婀娜。林德宫的内部游览需要导游的带领,里面的陈设还保留着那时的原样。

在这我遇到了两个美国人,一个是在这里学习的,另一个是他的朋友,来欧洲看他的。这个在慕尼黑的美国人给我介绍了很多慕尼黑的酒吧,但是后来我一个也没去,只是在酒店附近的一个酒吧喝了几杯,以一代百了。

林德宫出来,车行至一个小城,我们的午餐就安排在这里了。我随便在路边上买了个三明治算是午餐,胃口的需求远不及眼睛的渴望。小城很有田园风光,悠闲惬意。附近的森林非常茂盛,一片绿野仙踪,环境甚好。吃过午饭,我们继续上路,不多远就来到了鼎鼎大名的新天鹅堡。

新天鹅堡修葺在上山,从停车的广场上山的方法很多。可以坐汽车,也可以坐马车,还可以走路。为了节约时间,我选择乘坐汽车。到了辽望新天鹅堡比较 好的地点,就在马丽安桥上。虽然这里拍摄的角度不错,但是只能拍到侧面,最好的拍摄角度和绝大多数明信片上的照片是在Tegelberghaus,这里可 以坐缆车上到山上,从那里可以拍到新天鹅堡的正面。但是我的时间有限,没有时间去坐蓝车,马丽安桥上的人比较多,我就绕到了桥后。登上山后的悬崖,这里的 游人很少,而且前面没有任何遮挡,可以看到新天鹅堡的全景。阵阵山风吹来,远观新天鹅堡,别有一番诗意激扬在心头。我在这里逗留了一个多小时,直到预定好 的入新天鹅堡参观的时间将至才下来。

我们是订好了下午3点的那班进入新天鹅堡参观的,在解说员的带领下,走遍了整个古堡。我总体的感觉是,这座建筑和北京的故宫或者圆明园肯定是无法 相提并论的。无论是从建筑的规模,还是设计施工的精细程度,都要远远的差几个数量级。它倒是有点苏州园林的味道,或是山西那几个大院儿的模式。但是这个建 筑在德国的意义独特,而且交通便利,旅游设施完善,加上它的主人国王路德维柯传奇的人生和扑朔迷离的死因,所以还是吸引了世界各地的很多游客前来观赏。美 国迪斯尼还把这个古堡的造型用于它的卡通创意之中,成了一个标志建筑。。

湖光山色

中午吃饭的小城

建在山上的新天鹅堡

新天鹅堡局部

圣马丽桥是观赏新天鹅堡的好去处,游人很多

再来一张圣马丽桥

下山的马车

作者:功夫王海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(15)坐火车旅行,从卢森堡到慕尼黑 海归酒吧 2007-8-01 周三, 11:29
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(24)人生其实就是一次孤独的旅行 海归酒吧 2007-8-12 周日, 17:34
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(23)中式按摩30分钟19欧元+小费---... 海归酒吧 2007-8-10 周五, 20:46
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(22)拜仁州不止有国王湖、天鹅堡!Eagl... 海归酒吧 2007-8-10 周五, 10:23
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(20)徒步老城,土耳其大餐 慕尼黑游记 海归酒吧 2007-8-08 周三, 00:42
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(19)移动人生探讨和贝多芬的故乡 波恩游记 海归酒吧 2007-8-05 周日, 23:18
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(17)Mobile life 移动人生,科隆游记 海归酒吧 2007-8-03 周五, 09:52
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(16)如何拍摄旅游纪念照 ------比萨游记 海归酒吧 2007-8-01 周三, 17:44

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb