海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]欧洲记行(23)中式按摩30分钟19欧元+小费---法兰克福游记   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]欧洲记行(23)中式按摩30分钟19欧元+小费---法兰克福游记 (3270 reads)      时间: 2007-8-10 周五, 20:46

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

法兰克福又叫Bankfurt,这里有很多银行,当然就有很多高楼

法兰克福的高楼

法兰克福老城区的一角
在慕尼黑度过了最后一天,我依依不舍地坐上了开往法兰克福的火车。从慕尼黑到法兰克福只要3个小时,终点亦是起点,我又回到了在欧洲的第一站。在这里我还有一个晚上的时间,明天下午就要登上回北京的飞机了。

我住的是靠近火车站的一个酒店Hotel Atlantic, 它是我欧洲此行认为性价比最好、最值得推荐的酒店。房间与走廊干净宽敞,,早餐丰盛怡人。还有漂亮性感的韩裔前台小姐养眼。最好的是,我订的价格是39欧元/天,还包括早餐。房间内可以无线上网,大约2欧元/小时。比起所有其他酒店的5欧元/小时,这里实在是太便宜了。

到达酒店时辰已晚,我办理入住手续以后就来到马路对面的一家中餐馆觅食。对于这里的中餐,我不敢有多高的期望。只要了一汤一菜、一些米饭和一瓶啤酒,连小费一共大约20欧元。又见久违的泰国香米饭,我吃起来分外香甜。

餐馆的老板是个中年人,从上海来德国好像很多年了。其实这个小店的生意也就一般,没有什么客人,只有一个服务员。所以我就与老板攀谈起来。本是同根生嘛,身处异乡,能说中文还是备感亲切的。老板已经很多年没有回国了,他不停地说着各种道听图说演绎版的有关中国的种种不好,甚至连北京的环境污染也是大肆渲染。如果不是刚从中国来,更拥有即时的发言权,我会觉得他嘴里的中国简直就是人间地狱。我和他的理解完全不同,相对而言我倒是觉得中国才是人间天堂。于是,我笑笑说:“看来您很久没回中国看看了,上次啥时候去的北京?”
老板悠悠的说:“阿拉哪里去过北京的啊?。”
于是我接着问:“那你又如何知道北京乃至中国的种种不好呢?”
老板自豪的说:“这些年阿拉虽然身在国外但也非常关心中国的大事呢。阿拉经常看《大纪元》,还听这里有关中国的报道,还有的便是听法xx功的人讲的啦。”

窗外的雨扑簌簌的下着,那些看不懂的德文霓虹灯也歪七扭八的闪着。离开祖国已近一个月了,我一个人坐在这个小店里面和仅有的一个中国人聊着天。吃着老祖宗传下来的烹饪手艺,听他说着各种真真假假有关中国的非议。雨声知趣,不时填补着我俩交谈的空白。这顿变了味儿的中国饭味同嚼蜡,我心底不禁涌上一丝凄凉。听着这些全是胡说八道的中国新闻,看到老板这把年纪,我实在不想驳回他的谬论,我说:“你的很多消息不是空穴来风,就是老生常谈。我建议你有机会回国看看,耳听为虚,眼见为实。”

老板当然是精明的商人,马上觉察到我对他的话题根本没有兴趣,于是话题一转,开始抱怨德国生活的种种不好。没有朋友,没有共享的文化,孤独满怀,只有泡赌场才可以打发时光芸芸。

人生态度决定每日心情,找不到自己的归属,在哪里都不会快乐。

话不投机,菜不好吃,临走我还是给了老板不错的小费。因为我当年也是一个人在国外讨生活,深知钱是多么重要。现在看到眼前的这位同胞,我真心希望他不管在哪里,德国也好,中国也罢,都能够过得开心。实在不开心,至少要努力想办法赚一点点钱。实在没钱,总还要保有一点做人的尊严与睿智。

法兰克福的火车站

中国的交通银行

老城区,不过这里的建筑在二战被炸毁,现在看到的都是战后重建的

火车站附近就是中国城,当然少不了按摩服务,不过红灯区也很近

老城区的市中心广场

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(24)人生其实就是一次孤独的旅行 海归酒吧 2007-8-12 周日, 17:34
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(22)拜仁州不止有国王湖、天鹅堡!Eagl... 海归酒吧 2007-8-10 周五, 10:23
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(21)国王的宫殿,新老天鹅堡 海归茶馆 2007-8-10 周五, 01:19
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(20)徒步老城,土耳其大餐 慕尼黑游记 海归酒吧 2007-8-08 周三, 00:42
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(19)移动人生探讨和贝多芬的故乡 波恩游记 海归酒吧 2007-8-05 周日, 23:18
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(17)Mobile life 移动人生,科隆游记 海归酒吧 2007-8-03 周五, 09:52
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(16)如何拍摄旅游纪念照 ------比萨游记 海归酒吧 2007-8-01 周三, 17:44
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(15)坐火车旅行,从卢森堡到慕尼黑 海归酒吧 2007-8-01 周三, 11:29

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb