海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]欧洲记行(24)人生其实就是一次孤独的旅行   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]欧洲记行(24)人生其实就是一次孤独的旅行 (3601 reads)      时间: 2007-8-12 周日, 17:34

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在欧洲逗留了将近一个月后,我在法兰克福度过了此行的最后一天。马上就要踏上回国的旅程了,说老实话,到了最后的几天,我已经有一点厌倦了。虽然是第一次来欧洲,新鲜兴奋当然有,但可能是因为一个人旅行的孤独,或是看了太多教堂的审美疲劳,亦或是旅途的舟船劳顿,我只想快快回去北京,在自己的床上好好的睡一觉。

此行欧洲,我只是走马观花。主要游览了法国、德国和意大利,还到过荷兰、比利时、卢森堡、梵蒂冈和圣马力诺。总结了几点我的感受与大家分享:

1、欧洲国家大都是发展停滞的发达国家。经济停滞、高福利的压力、移民管理、保守主义等等问题困扰着它们,而且看不出任何改观的迹象与希望。
2、欧盟各国经济发展状况不同,历史上就不曾是一个统一的国家。每个国家都有自己的如意算盘,贪婪与自私的是人的本性。所以这个同盟以后能否保持、又能够维持多久都是个问题。
3、欧盟各国中,德国最富裕,法国一般,意大利最差。传统的意大利制造业正在面临着来自于中国的严重挑战,而且败局已定,不过是日薄西山、苟延残喘。
4、从长远来说,欧洲会蜕变成为一个适于退休养老和旅行度假的地方,但是经济的支柱会被蚕食淘空。因此对于有理想、有抱负的人,这片土地不再会有什么机会。
5、未来一定属于东方,比如:以中国为首的新兴的发展中国家。

人生其实就是一次孤独的旅行,我们驾驭着自己的躯体与灵魂一路走着,沿途有很多的岔路口,会面临很多的选择。不同的方向、不同的选择会带领我们到达不同的地方。我们一路上遇到很多人,看到很多事,有些在情理之中,有些在意料之外。在这条路上,有人会同行一段,也有人会匆匆离开。最后留下的还只是我们自己,走完自己的路。

上了回国的飞机,我要了一个靠近紧急出口的位置,很是舒服。这时的我只有一个非常简单的想法:回家,洗个澡,然后去吃一顿正宗的中国饭。调整一下,还有许多未来的旅行计划:埃及、希腊、印度、俄罗斯和越南等等,都在召唤着我驿动的心。

德国的海德堡

德国的汉堡

德国的吕讷堡

法国的巴黎

意大利和法国边界小城风光

法国的里昂

意大利的米兰

意大利的威尼斯

意大利的佛罗伦萨

意大利的罗马

梵蒂冈

圣马力诺

法国的尼斯

法国的加纳

摩纳哥

意大利的比萨

意大利的里米尼

比利时的布鲁塞尔

比利时的滑铁卢

荷兰的海牙

荷兰的阿姆斯特丹

德国的特里尔

德国的波恩

德国的科隆

卢森堡

德国的慕尼黑

德国的法兰克福

德国的新天鹅堡

德国的鹰巢

我在比利时的布鲁塞尔的自拍像,呵呵

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(23)中式按摩30分钟19欧元+小费---... 海归酒吧 2007-8-10 周五, 20:46
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(22)拜仁州不止有国王湖、天鹅堡!Eagl... 海归酒吧 2007-8-10 周五, 10:23
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(21)国王的宫殿,新老天鹅堡 海归茶馆 2007-8-10 周五, 01:19
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(20)徒步老城,土耳其大餐 慕尼黑游记 海归酒吧 2007-8-08 周三, 00:42
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(19)移动人生探讨和贝多芬的故乡 波恩游记 海归酒吧 2007-8-05 周日, 23:18
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(17)Mobile life 移动人生,科隆游记 海归酒吧 2007-8-03 周五, 09:52
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(16)如何拍摄旅游纪念照 ------比萨游记 海归酒吧 2007-8-01 周三, 17:44
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(15)坐火车旅行,从卢森堡到慕尼黑 海归酒吧 2007-8-01 周三, 11:29

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb