海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我爱夏的滋味 续二   
babyblue
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 博导
加入时间: 2004/04/06
海归分: 2247759

文章标题: [原创]我爱夏的滋味 续二 (1204 reads)      时间: 2007-8-19 周日, 04:28   

作者:babyblue海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第一篇的连接:

https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1126159

第二篇的连接:

https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?t=957551

下了飞机。 我拿着简单的行李,一路急匆匆地走着。忽然看到大厅尽头有个
熟悉的身影。青果穿着件草绿色的连衣裙,远远地朝我这边看着。我走近了,
见到她脸上荡漾着浅浅的微笑。我讶异地问她,怎么会在机场。 她说你是在机场打的电话,而从达拉斯机场过来的晚上的航班就一个。

我微笑着说,你是不是很想尽快见到我。她说你去的时候是别人送你去机场的,回来估计是要坐TAXI的。我还是来接你比较好。我轻轻地拥抱了她一下,她笑着将我推了开来。

坐在她新买的银灰色的福特车里。

我说,你好象对我面试的事情不是很关心啊。

她说是的。我只是希望你能在这城市里呆的时间长点。我还有三年时间才能拿到博士学位呢。

我开着玩笑说,那我就在附近的城市找个工作吧。但是我们只是朋友关系,
我没有责任一直陪着你啊。

在下了高速公路后的等待一个红灯的时候,青果侧过脸,很关注地看着我说,你现在的心情好些了么? 我说怎么会那么快呢,据说感情的恢复期是在一起的时间的十分之一。我和她在一起有两年,那么我至少要两个月才可以恢复呢。

时间可以解决一切。在路灯的光线下,我见到青果抿着嘴角,微微抬了一下头说到。

你真是个有智慧的女人,我笑着回答着她。

说完话,我们都静默着。我抬头看见夜色的天空飘浮着片片的云朵。那些云疏疏朗朗地铺开着。心情似乎也随着那些云朵而舒展开来。路边的高大的树的顶端,一轮明月挂在那里。

车继续前行的时候,月亮也变换着角度跟随着我们。 在车上一个斜坡的时候,我见到那轮月亮蹲在斜坡的尽头。

我笑着说到:青果,今天这满月太好看了。我忽然有个想法。我觉得这前面的月亮似乎是个月亮门。我们可以一直这样将车开到月宫里面。

那岂不是就只有我们两个人在那里。会不会很寂寞呢?青果幽幽地叹道。

我会每天跟你说很多话,你不会寂寞的。

说完这个,我忽然觉得自己说得有些不着边际了。于是换了个话题说到:

“你老公还是不愿意留下来陪你么?他其实可以就呆在这里复习考GRE的。我这里

还有完整的全真试题呢。”

“我觉得他根本没有心思来准备这样繁琐的考试。给他三个月时间他也顶多能考个1600。”

“如果他真的爱你的话,会努力准备考试的。如果能有个1900分,他都可以拿到资助呢。”

“但是他才装模作样地看了三天书,就受不了要回北京了!” 青果抱怨着,“本来是要住一个月的,现在只有两个多星期他就走了!”

“那他下次什么时候再过来看你呢? ”

“不知道他下次什么时候过来,我想圣诞节的时候回国一趟。”

我们说着话,车已经在市区了。

“你饿了么?我出来接你前已经吃过饭了。”青果跟我说到。

我也不饿,我们去找个地方坐一下吧.

Babyblue 2007 08-19-

作者:babyblue海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]我爱夏的滋味 续二 生活风情 2007-8-19 周日, 04:25
[原创]我爱夏的滋味(续一) 生活风情 2007-6-01 周五, 01:12
[原创]我爱夏的滋味 (续一) 海归酒吧 2007-6-01 周五, 01:11
[原创]我爱夏的滋味 生活风情 2007-5-27 周日, 04:46
[原创]我爱夏的滋味 海归酒吧 2007-5-27 周日, 04:45
原创漫画 《微醺的滋味》 海归酒吧 2009-11-18 周三, 02:48
[转帖]----石光华----爱上麻辣红油了吗?川菜,识得辣滋味 生活风情 2007-8-20 周一, 02:57
VC系列:【创业案例】被投资人抛弃的滋味 (转贴) 海归主坛 2007-5-21 周一, 14:54

返回顶端
阅读会员资料 babyblue离线  发送站内短信 发送电子邮件 雅虎讯息通
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb