海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt菲儿:回国随想-我出国了,小时候朋友却越做越大,如今我们这些在美国的工薪阶层恐怕一辈子也挣不来他们的零头了。
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt菲儿:回国随想-我出国了,小时候朋友却越做越大,如今我们这些在美国的工薪阶层恐怕一辈子也挣不来他们的零头了。   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt菲儿:回国随想-我出国了,小时候朋友却越做越大,如今我们这些在美国的工薪阶层恐怕一辈子也挣不来他们的零头了。 (1649 reads)      时间: 2007-8-22 周三, 11:25   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

想聊聊比较富有朋友的情况。家里的亲戚找了两个保姆,一个洗衣做饭,一个专职看刚生下来的老二。先生每天开着奔驰自己上班,太太开着尼桑接送儿子上下学。太太自从前年又怀了老二后,就请了个司机每天接送大儿子上下学和家里用车。家里房产东一处,西一处,加起来不下四五处,最近又买了一栋李嘉诚投资的玉翠花园,说是投资,因房价在涨,买的时候是一千三百万,过了不久涨到现在的一千七百万,每平方米约六万元。我和他们抱怨上海东西太贵,买个锅一千,烫个头发一千,上眼一点的衣服上千,看个马戏又是近千,原来也就是以百为单位,现在可好,都成了以千为单位,房价和物价比我们在美住的小城市都贵得多,可他们认为,上海是个国际大都市,房价和物价也该和美国的大城市纽约和洛杉矶相比。还告诉我朋友A买了一幢面积一千多平方米价值一亿人民币的豪宅。一亿元,在美国比弗利山庄也可买个宅子了,这一比还真把我给吓了一跳!

这位买豪宅的朋友A,家中雇了一个管家,三个保姆,一个从大饭店用年薪十二万聘来的厨师,现在他一般不出去吃饭应酬,请客都在家里,厨师做的饭菜比外面的大酒店绝对一点不差。家里有一个司机,还给太太请了个美容师。不过太太剪发,一定还是要专程飞香港的。一直想要个女儿,最近总算如了愿。朋友年近半百,和第一个太太生的大儿子已二十出头在国外读书,不过回上海就象去苏州一样随便。我们去他们家的时候大儿子正好回来看父亲,大儿子抱着刚满月小妹妹的样子很有意思,我调侃道:你都可以做爷爷了,还生个小婴儿?朋友有高血压,糖尿病,但他吃东西一点不忌口,他说,这不能吃那不能干,活得太累,情愿少活几天也不能活得没有质量……

另一位做房地产生意的朋友一向以豪爽著称,在上海房地产界小有名气。时机好时他在几个开发区买了好几块便宜地皮,又上电视又上报纸,现在盖的高级住宅小区和别墅在上海很有知名度。前段时间有个在国际屡屡得奖人气很旺著名导演的投资商来沪买房,经人介绍找到这位朋友。朋友开玩笑地说,假如你能请那位著名导演来沪和我吃一顿饭,房子就送你了。他本想该导演名气大,又忙着在世界各地拍片,绝对不可能专门来沪,那知过了没几天,该导演真专程飞来上海与他们共进晚餐,真是一言既出,驷马难追。这位朋友咬咬牙将一千万的房子送给了那位电影投资商。

都是很好的朋友,小时候经常在一起玩耍,又看着他们一点一点地打拼世界,再后来我出国了,他们却越做越大,如今我们这些在美国的工薪阶层恐怕一辈子也挣不来他们的零头了。但他们的身体却不象他们的事业那么如日中天,多多少少都有这样那样的病,和另外一些做实业的朋友一样,他们呈半退休状态,每天上半天班,公司交给底下人打理。同时也开始关注一些学校的教育和投资,或赞助影视界拍片,闲时打打高尔夫球,再有空就周游世界。听说上海现在有这样一大批新贵。这次回去本想低调,刚开始没有给他们打电话,那晓得他们知道后很不高兴,打电话来狠狠数落了我一顿,说怎么竟然将老朋友都忘了呢?这不,大家就聚了一下。

-------------

我发现我的儿子是一个GAY的时候是在他上高中二年级的时候。我无意发现他正在阅读的下载的一个小说是个同性恋的故事。当我问他为什么要看这个小说时,他看着我不回答。从他的眼神里我看到了回答。我当时的感觉就如五雷轰顶。我就这么一个孩子,我万万也没有想到我自己的儿子竞是让我厌恶,让我恶心的那种人。我过去对同性恋不了解,也不想知道。我们家族里没有,我太太家里的男人们虽然是文弱一点的南方人但也从来没有。这是怎么回事啊? 我知道我自己的孩子。他是一个好孩子,好学生。虽然是在美国受的教育,但他中文也很好,并没有完全AMERICANIZE。那时他也很忙,要参加各种比赛,要做义工,时间经常忙不过来。交往的朋友也都是好孩子。这怎么可能呢。开始我完全蒙了,一时不知该怎么办。不眠之夜和太太抱头痛哭了好几场,还得压住声音怕让孩子听见。
但我在和太太不断的讨论中还是冷静了下来。我们爱我们的孩子,我们知道他是个好孩子,这一点我们是确信的。我们受到这么大的冲击只能说明我们对孩子关心的还不够。我开始在网上搜寻有关同性恋的知识,讨论。通过查询我才知道,到目前为止,为什么有人性取向会错位还是一个正在探讨的问题。还没有发现和遗传有联系。有几篇医学PAPER 认为可能在胎儿形成期和母体内的抗原抗体反应有关。但无论如何,同性恋和后天的环境影响是无关的。无论再怎样,其他很多生理习性可以通过强制改变,性取向是不能改变的,它是与生具来的。试设想一下,你的性取向在什么条件下会改变? 象一个生来就是色盲的人,他看这个世界是无色的一样。在我查询过的网站中,大概可归纳为两类。一类是从科学的角度去讨论,认为性取向是不能改变的,就象饥饿的那种感觉和想吃的欲望不能改变一样。另一种是从宗教的角度,认为同性恋是后天影响,是病,是应该能改变的。我是一个科学工作者,从我抚养孩子经历和我自己的知识判断,我意识到我有一个同性恋的儿子这是一个事实。
怎么样去对待这样一个事实 ? 我反省了很多很多,首先是我自己。因为过去从自身的生理直感不能理解同性恋行为,加上社会主流舆论的影响,加上对这一问题的无知,我和大多数人一样,对同性恋者是偏见的。有一幕场景至今历历在目:是在一个朋友圈的PARTY 上,女士们围在一起聊孩子的教育问题(最普遍常见了) ,大概是说在美国这种自由宽松的环境下孩子不好教育。一位女士调侃说,行啦,别要求太高啦,将来你儿子别给你抱回来一个黑孩子就行了,接下去另一位说,那还不错呐,要是给你领回来一个男的,那就更热闹了。接下去是人们的笑声。那是好多年以前的事了。今天想起来,我感到心痛。在美国这么多年的生活让我看到亚裔男孩在美国的生存竞争相对来说就不容易,如果你再是个同性恋,那就更难。我心痛我的孩子。但是好在美国社会是个相对更进步的社会,同性恋已为越来越多的人所接受并在很多法律上给以保护,比如在我所工作的州立大学医学院就规定在雇用人员上除保证联邦法,即不得种族,年龄,性别歧视外,还加上一条不得性取向歧视。
现在我完全认同,接受我的同性恋的儿子。我比从前更爱我的儿子。我为他的懂事而骄傲,我为他的坚强而感动,我为他的成就而自豪。我希望他将来能够找到他喜欢的,志同道合的生活伴侣。当然我也告诫他要小心保护自己,因为社会上还有很多人不但歧视,而且憎恨同性恋就象希特勒憎恨犹太人一样。令我欣慰的是,我的儿子现在已经基本自立了,他大学毕业以后,现在一所医学院就读MD/PHD。
“这事竟发生在我头上” 这句话的口气给我的感觉不好。现在看来这事发生到人类群的谁头上好象是随机的,但问题不在这。问题是发生在你头上你对自己的女儿都不认可,要是发生到别人头上,你当然就更不认可了。这又让我想起了那个PARTY 上两位女士的调侃,可悲啊 !

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
工薪阶层购车:5-15万元17款车型推荐 海归主坛 2007-6-14 周四, 13:39
[转帖]新闻--海归最差的选择:回国打工 海归商务 2011-12-20 周二, 10:38
北美民工返乡探亲经验谈:回国十条善意提醒 生活风情 2010-1-07 周四, 01:12
问:回国工作的档案问题 海归论坛 2006-8-08 周二, 09:18
[转帖]美国工薪阶级流行新思维:打死不退 海归论坛 2006-6-14 周三, 02:39
虚心求教:回国办工作许可,一定要国外的学位吗? 海归论坛 2004-6-22 周二, 18:24
虚心求教:回国办工作许可,一定要国外的学位吗? 海归论坛 2004-6-22 周二, 18:22
ZT:回国找工作经历 海归论坛 2004-1-15 周四, 04:07

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb