海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 留学与移民           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 网友经验分享:加拿大夫妻探亲经历   
当归

声望: 学员

加入时间: 2004/05/12

海归分: 5

文章标题: 网友经验分享:加拿大夫妻探亲经历 (1207 reads)      时间: 2007-8-27 周一, 14:22   

作者:当归留学与移民 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

网友经验分享:加拿大夫妻探亲经历

看到大家这么多关于探亲的贴和疑问,我想把我的经历和大家发享一下,但每个人的情况不一样,具体还是要因人而异的。

我的情况,老公从2005年开始在加读书,2006年我们领证结婚,2007年1月因为他申请到另一个有奖学金的项目,我开始申请探亲签证,目前他还在读研究生。

我当时申请时所递的材料清单:

我的护照原件

4张照片

我所在公司所开的准假信,(任职两年,月薪三千,一个月探亲假,上有法人,人事,主任三方的签字以及公司公章以及总机电话,信纸一定要用公司信纸)

存折10万,一张是4万的,存期7个月,一张6万,存期10个月(没有提供资金来源说明)

我的出生公证件

结婚公证件

我老公的护照复印件,学习许可和VISA复印件,以及出入境记录

老公写的一份邀请信的传真件,落款一定要有他的亲笔签名。(如果有原件也一样)

他的存款证明( 银行开的14000加币的存款以学校开的奖学金证明)

他学校出去STATUS LETTER (说明他到加的学习目的)

学校开的成绩单(说明他到加的学习目的)

我们的婚纱照和日常合影十余张(支持婚姻真实性)。

我当时带着这些材资到上海递签,因为是过年前,所以父母到加探子女的比较多,理由也比较合理。一个周期后我顺利拿到三个月有效入境签证。

到了加拿大,因为入境时移民局给半月在加停留的许可,最近因为快到期,我直接申请了SPOUSE WORK PERMIT ,一个月后顺利收到并附体检通知(如果是配偶关系,只要一方持有学习许可可是工作许可,配偶另一方可以在没有工作OFFER的情况下申请工作许可或者学习许可,也可以直接挺访问许可。不过还是建议转工签,因为我转工签后,可以办SIN CARD (社保)和MCP(医疗),目前虽然拿了工作许可还没开始找工作,关于工作方面不能和大家继续分享啦。

经历了这些,我觉得加拿大使馆还是比较看重夫妻关系的,这段时间老公的同学也是这样把老婆接过来的。

所以关键在材资的准备,一定要先说服自己还能说服签证官。

作者:当归留学与移民 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]请网友们仔细看:海归网情况发生的前因后果简述(为什么有今天),详细... 众议院 2013-8-31 周六, 00:07
[ZT]网友技术分析:为什么美国男人不包二奶? 海归酒吧 2011-8-20 周六, 23:03
网友体验北京黑酒吧利用美女诱骗男人消费 海归酒吧 2008-5-08 周四, 09:01
网友来信求助:关于“留学回国人员证明”与学历认证,请大家给解答一下 海归论坛 2003-11-10 周一, 11:44
给懒懒妹妹和国内网友贴的玉照:香肩半露,一双水汪汪的大眼睛。。。 海归论坛 2003-11-01 周六, 23:41
情人节单身party简报暨广州网友常规聚会地点形式内容探讨 海归酒吧 2011-2-18 周五, 19:57
跟大家分享:我海归开餐馆的经历 海归酒吧 2010-1-29 周五, 21:48
[分享]美亚华裔夫妻变卖房产 驾露营车乐享周游人生 世界日报 海归茶馆 2014-7-01 周二, 12:21

返回顶端
阅读会员资料 当归离线  发送站内短信
  • 网友经验分享:加拿大夫妻探亲经历 -- 当归 - (915 Byte) 2007-8-27 周一, 14:22 (1207 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 留学与移民           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb