海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享][原创]卡罗拉万家海滩处女秀-----第一次高速   
高潇遥
[博客]
[个人文集]

现已禁止

声望: 博导
加入时间: 2006/04/15
海归分: 0

文章标题: [分享][原创]卡罗拉万家海滩处女秀-----第一次高速 (1869 reads)      时间: 2007-9-02 周日, 01:58   

作者:高潇遥海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

周六和朋友的车友会一起去辽宁的万家海滩,上午5点就集合了,他门车真不少,20多辆,5、60人,我车上连我4人一条狗。5点半从京沈的白鹭收费站开始出发,我简单的说一下路上的驾驶情况。

因为是新车,而且跟随车队一起行驶,所以我开的并不快,是按照限速来走的,最快110,一般都保持在100左右,100的时候转速保持在2500,瞬间油耗在6。8~7。5,由于你车速不可能保持在100不变,所以油耗有一定的波动。卡罗拉的高速表现比我想象中的好不少,噪音处理我十分的满意,基本上车内没有什么感觉,我想估计140以上会有变化。高速上110左右变线,车身没什么感觉,这时候卡罗拉的轮胎优势还是很明显的(唉,又提到我的轮胎了),提速超车很迅速,驾驶的感觉不错。空调很好用,我开一档,还开了点小天窗,车里温度很舒适。导航比较准确,不过京沈上也没什么,就是周遍的村庄,还有收费站什么的,我也很少看,这路跑过无数次了。
从白鹭经过玉田、唐山,我们在卢龙服务区做短暂的休整,加油,我一看我的车才下去了两格,就没加,感觉很省,但从仪表上显示的又不能确定自己的判断,油耗这里我还是需要长期的记录,用自己的数据来计算。

离开服务区,我们一路经过北戴河、山海关,然后进入辽宁,马上就到了万家出口,万家出口不收费,钱在山海关收了。我一路跟车车队,经过了止锚湾,进入一段非常颠簸的石子路,不过卡罗拉的表现还是让我很满意,然后我们进入了一条非常狭窄的玉米地的路,路面有车的轮辙,两边低,中间高,我从这里经过的时候,有一点感觉不好,因为路两边都是玉米,中间的路还有很多的草,所以从进入这段路我的雷达就不停的响,快烦死我了,我还没找到怎么关闭这个的功能,应该是可以关闭的,说实话,开了10年车了,还真对车的雷达不是很了解。

终于到了海滩,人真少,哈!!也是,一般人也进不来。我们陆续的停到了海边的草地上,后来还是有不少小车陷在草地了,下面都是沙地,我稍微有点,不过毕竟车大胎宽,一给油就出来了。野海滩,人少,水干净,我们玩的很开心,这里就是设施没什么,所有的东西,吃喝住都要自己操心,安全没问题,不过真好啊,比北戴河什么的强多了。晚上大家还一起烧烤、放焰火。晚上在帐篷里听着海浪(还有别人的呼噜)进入了梦乡。

第二天,我们5点多起来,唉,没赶上看日出,起来的时候都很高了。从上午10点多开始,大家陆续的开始离开,我们是下午4点才离开,好不容易来一次,还不玩到底啊。

离开海滩,和朋友一共5辆车回北京,走的时候,朋友的小QQ前面发动机仓声音就有点不对,其他都正常,我们决定先走,结果刚过山海关没1公里,他在台子里喊:“靠边!!开锅了!”我们马上靠边,下车简单一看,发现发电机的皮带已经没有,估计是断了,我们简单的商量一下,决定用我的车拖,向前走 ,想办法。卡罗拉拖这小车真是很轻松,我在前面说实话真没什么感觉,高速上我们安全第一,保持在速度40~50,然后我们从最近的秦皇岛东出口出去了,问了一下当地的JC,在2公里处找到一个修理厂,花了150元搞定,稍微贵了点,不过也还行了。我们一起等了2个多小时,没事做啊,哈!!

离开修理厂,再次上高速,我充当了头车,我们一共5辆车,因为天已经黑了,大车非常的多,而且我们中间有一个新司机,所以我把速度保持在90~100,时刻的报告前方的路况和车辆的情况,哥们头车还是很有经验的,呵呵。再次到了卢龙,我们加油,休整,我这次把油加满了,花了160,然后一路杀到了北京,晚上开,我个人感觉大灯稍微有点弱,远光很舒服,可能跟高速上比较暗有关系吧。我们从白鹭分开了,大家各

自回家,我到家是23:30,好累啊,不过这两天玩的很开心,也很充实。我的卡罗拉也很争气,坐着很舒服,我家的狗狗也很满意,比我原来的车强,哈~~~

这就是我的卡罗拉的第一次远途高速,和大家一起分享。下个月想去趟草原,我就爱玩,呵呵。不多说了,

来点照片大家欣赏一下。
到达卢龙服务区,休整

马上到海边了

小露一下,我和我家狗狗

晚上开始烧烤

夕阳下的我们的营地

漂亮的烟花

全部发完,收工了,生活真美好啊,出去玩真开心啊,回头咱们也一起组织一下,好多卡罗拉一起玩,那多有意思啊。大家看意思给加点分吧~~哈!!!

作者:高潇遥海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
卡罗拉 明锐 海马3受捧 车市掀起加价风 海归主坛 2007-7-03 周二, 14:53
[分享][原创]内燃机修配厂里的女人们(上) (21+) [润涛阎原创] 海归酒吧 2009-11-24 周二, 12:58
[分享][原创]项目实例:海未归也可以参与在中国创业 创业论坛 2008-3-31 周一, 09:30
[原创贴图] 大西洋.海滩.人们 海归茶馆 2006-8-26 周六, 03:53
[原创]美剧破产姐妹中的卡罗琳 海归酒吧 2015-4-29 周三, 23:23
[分享]奥斯卡的尖叫——向君特-格拉斯致敬 海归主坛 2015-4-17 周五, 22:42
[分享]奥斯卡的尖叫——向君特·格拉斯致敬 海天诗社 2015-4-17 周五, 22:35
[原创]卡拉永远PK:《巫猿有痕》 vs. 《烟花易冷》——Thinkmy... 海天文学 2010-10-08 周五, 14:56

返回顶端
阅读会员资料 高潇遥离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb