海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [吐血推荐]我寻爱的故事2 - 巨大的空窗期   
幽忧

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2004/02/21

海归分: 483053

文章标题: [吐血推荐]我寻爱的故事2 - 巨大的空窗期 (1348 reads)      时间: 2007-9-23 周日, 19:35   

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

没有恋人的时候就叫空窗期吧。我的故事不适合十几岁就遇到初恋的幸福女人,不适合二十几岁被男人宠着娇着娶回家的幸福女人,不适合一步步按部就班就拥有很多东西的女人。但我相信,也有很多女人想我一样,不是天生美丽,灵慧,要得到每一点东西,都要经过努力,和伤痛,之后有很多了悟和收获。

我开始第一次恋爱是24岁,很晚吧。我在中国长到二十四岁,没有男孩子对我表示过爱恋。上中学时,没有早恋,这是个优点,上大学时,宿舍的女孩子,有一半都和男孩子约会,正值妙龄的我,心里不是不酸楚的。自己长相平凡,家里又不是很舍得给我花钱买衣服打扮。这种打扮不是一两件好衣服就能达到效果的,那种时尚的气质,非得是有成年累月的买衣服锻炼出来的。我家里是不主张女孩子那么物质的。所以我也就只能土土地,傻傻的给其他的女孩子当陪衬了。好在还有一半女孩子也和我一样。现在是2007年,我想象,大学里的孩子更加开放了,没有约会过男孩子的女生比例更加少了吧。

那时候我也年轻,不知道男人其实很大程度上是对悦目的东西才有反应的,大学时候年轻的男孩子更是如此,他们本身也未经世事啊。我这一代的女孩子受了琼瑶的影响,有时候暗暗地也盼望着运气的降临 -- 一片落叶划过裙边,一个男孩子看上丑小鸭的我。

其实经历过很多,我终于懂得,要想得到男人的爱,先要证明自己的美。而每个女人都可以是美丽的,关键在于你愿不愿意花时间和精力去展现,和保持它。如果你不屑于花钱打扮自己,提升自己,没有男人爱,也自平和。但当时不懂,不平和,心里矛盾着。

所以,这种经历让我对物质有更强的追求。书中自有黄金屋,书中自有言如玉,对女孩子也适用的。所以我对读书看得很重,在没有恋人陪伴的大学生活里,我发奋图强,不仅学习课本上的知识,还扩展了视野。一度对国外的广告行业很痴迷。开始学Tofel, GRE,在大学毕业以后,成功的申请到美国读广告研究生。这算是我利用空窗作的一点事吧。后来在美国毕业工作,生活稳定下来,我最喜欢买衣服,皮包,化妆品,并乐于培养一切与生活品质有关的嗜好,与父母的希望我拥有的价值观相差很大了。

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[吐血推荐]我寻爱的故事(大结局) - 爱的答案 海归茶馆 2007-9-23 周日, 20:03
[吐血推荐]我寻爱的故事8 - 多么痛的领悟 海归茶馆 2007-9-23 周日, 19:57
[吐血推荐]我寻爱的故事7 - 忧郁的伊朗人 海归茶馆 2007-9-23 周日, 19:55
[吐血推荐]我寻爱的故事6 - 一片真纯的中国男孩 海归茶馆 2007-9-23 周日, 19:50
[吐血推荐]我寻爱的故事5 - 谦谦君子, 拱手相别 海归茶馆 2007-9-23 周日, 19:48
[吐血推荐]我寻爱的故事4 –--哈佛毕业的边缘人 海归茶馆 2007-9-23 周日, 19:45
[吐血推荐]我寻爱的故事3 - 短暂交往的教会朋友 海归茶馆 2007-9-23 周日, 19:37
[吐血推荐]我寻爱的故事1--我欣赏的印度情人(R级慎入) 海归茶馆 2007-9-23 周日, 18:19

返回顶端
阅读会员资料 幽忧离线  发送站内短信
  • [吐血推荐]我寻爱的故事2 - 巨大的空窗期 -- 幽忧 - (878 Byte) 2007-9-23 周日, 19:35 (1348 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb