海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]八点三十分, 咖啡时间   

[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2007/04/03

海归分: 1263

文章标题: [原创]八点三十分, 咖啡时间 (1911 reads)      时间: 2007-9-24 周一, 12:39

作者:海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

八点半,杰夫从社区中心出来,今晚做了差不多三十个case。每年三月份,杰夫会每个礼拜三个晚上义务帮助社区里低收入新移民家庭报税。上车后,杰夫打开收音机,调到1450频道,想听听甜的声音。

下一个路口,是家杰夫常去的“咖啡时间”连锁店。认识甜就在这家店里。甜说喜欢咖啡时间,虽然咖啡时间的咖啡很无味,但却是回忆无穷,因为刚来多伦多的时候在一家咖啡时间上了半年夜班,白天继续上课。杰夫不知道怎么跟陌生人聊天,只是听甜讲了一个下午。那天甜找到了local华语电台DJ的工作。

Radio里面的男声用粤语讲着今天早上当缪斯高架桥上又一宗跳桥自杀事件。杰夫回过神,不自觉已经开到了咖啡时间门口。甜坐在靠窗的角落。

“怎么了,甜心今天罢工了吗?”
“杰夫,我的节目时段整个cancel了,所以呢我又回复北约克第一大闲人啦!”
“你知道的,只要你愿意我永远有个会计师的空缺等你的。”
“杰夫,你一直是个好人。”
“杰夫,后天格里和我要做背包族环游欧洲。”

是夜,杰夫取消了音响里每天晚上八点半录音的设定。

“爸爸,你书房里有一堆CD,上面写的二十年前的日期,还要不要啦? 妈说明天之前要打好包,后天一早搬哦。”

“甜甜啊,那些CD都不要了,帮爸爸扔掉吧。”

“大家好,现在是东部时间晚上八点三十分,我是甜心主持,欢迎大家收听异乡客节目。身在异乡的你,夜晚会跟谁倾诉呢?有没有试过跟陌生人讲你自己的故事呢……”

作者:海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[重贴]上海海归定期定点聚会,每月第三周六下午,思南路44号,咖啡馆 Is... 海归主坛 2008-11-14 周五, 00:17
[原创]学习抢注讨论。 西装领带皮鞋衬衣是为了给别人看的,咖啡杯,茶具,高... 海归茶馆 2008-8-29 周五, 11:16
[原创] 美女,西餐,帅哥,咖啡  再论“西化” 海归论坛 2005-9-07 周三, 09:59
[波儿的波]关于生活-冬日的一些阳光,咖啡与巧克力[多图] 海归酒吧 2011-6-26 周日, 21:14
[波儿的波]痞说一----呼吸,眼镜蛇,咖啡机 生活风情 2009-7-14 周二, 07:58
[半夜吟诗]为了写论文,开夜车地干活,咖啡一杯接一杯的往下喝,文章有进展,... 生活风情 2008-7-10 周四, 01:38
[建议]如果上海海归有个专用聚会场所,咖啡馆的话,就可以定期聚会,请赞助上... 海归主坛 2008-3-05 周三, 18:47
别拿咖啡当情调 !!!人家老外都清楚,咖啡在中国代表什么? 海归茶馆 2006-11-08 周三, 05:29

返回顶端
阅读会员资料 甜离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb