海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创][贴图]三毛流浪记之:摩洛哥 (四):人啊,我爱你们   
三毛流浪记

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2006/07/03

海归分: 631762

文章标题: [原创][贴图]三毛流浪记之:摩洛哥 (四):人啊,我爱你们 (3289 reads)      时间: 2007-10-19 周五, 02:49

作者:三毛流浪记海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上次说了一些对摩洛哥自然环境的忧虑,也许有杞人忧天之嫌。 越是美丽的事物,就越是担心它被威胁,也是自然的。

贴几张摩洛哥人的照片吧。三毛一爱自然,二爱恬淡生活, 天涯海角的人。坐在街边,走在路上,我总是睁大了眼睛,看啊看啊,总是看不够。每个人的脸庞,都是那样丰富的一幅画,每双眼睛的背后,都藏着多少故事。。。Fascinating.

当一个人老去的时候,时间,对他/她来说,意味着什么?希望不顾一切地抓住它,使用它,还是平静地,看它悄然流逝?我常常试图去想像自己老去的感觉,可是很难。

坐在咖啡馆里有一个好处,可以慢条斯理地看,拉长了镜头去拍远远的人。卖包的大婶,我佩服你的务实态度和灵活的头脑!

摩洛哥的点心对我,如同美味的好葡萄酒,能让我享受的几乎晕过去,可是吃多了,却又承受不了。传统摩洛哥点心的主要原料有:面粉,杏仁/杏仁粉,芝麻,椰枣,各种香料,大量的蜂蜜,有几种真是好吃啊,酥甜香腻,最喜欢一种加了橙子花露的,是难得的我吃再多也不觉得腻的。
这个点心店的老板,怎么让我觉得应该是开药房的。。。

Charmeur de serpent 耍蛇的人,在medina的广场上有好几处,应该是很exotique的。可是我没有近看,一是觉得那些蛇很倒霉,二是怕那些人象所有精于招徕游客的商人一样对我唠叨;三是他们吹的音乐确实很难听。。。可怜的蛇,听上一整天,难怪有气无力的了。

这样显眼的打扮,不是演什么花样给游客观赏的,他们,是卖水的人。在热闹的广场上转悠一天,想喝水的路人给他们几个硬币,他们便会倒出一杯水来。游客是没有多少人光顾他的生意的,喝水的只是当地人。

后来穿过路边公园的时候,看到一群卖水人在午休,叽叽喳喳很热闹。旁边有一个,不声不响,在给十几,二十只大大小小的猫儿喂食,脸上的笑,布满了皱纹,却让人觉得象个孩子。

如果法国的劳动人民都能象这位大叔一样信手拈来,有什么利用什么,没条件也要创造条件,法国的经济恐怕就不会这么不思前进了。

波儿 !我觉得老奶奶穿的这身,比你的绿裙子还要有范儿哎。多有层次感啊。

摩洛哥遍地的橄榄树。忍不住偷拍了摘橄榄的小伙子。结果被人抓了现行,小伙子冲我直喊,Madame, vient ici, vient ici !!...(过来,过来)。我仓皇而逃。

最后一张,我们的朋友Kamal。这个家伙,很有意思,很有讲头。我和相公都很喜欢Kamal,可又一直为他担忧。下一篇,就叫做Kamal的故事。

作者:三毛流浪记海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创][贴图]三毛流浪记之:摩洛哥,让我欢喜让我忧 (二) 生活风情 2007-10-17 周三, 03:38
[原创]恭喜三毛流浪记小同学当选海归网风情组组长,以后批改作业的事情交给你... 生活风情 2009-3-04 周三, 22:35
[贴图][原创]三毛流浪记之:与台风一起疯狂。。。 生活风情 2009-2-09 周一, 00:02
[原创]三毛流浪记之:没有意义的一天 生活风情 2009-1-30 周五, 16:05
[原创]三毛流浪记之:摩洛哥 (五)- 卡麦乐的故事(续) 生活风情 2007-10-22 周一, 19:39
[原创] 三毛流浪记之:摩洛哥 (五)- 卡麦乐的故事 生活风情 2007-10-20 周六, 20:05
[贴图][原创]三毛流浪记之:摩洛哥(三)- Medina的喧嚣 生活风情 2007-10-18 周四, 04:45
[从风情搬过来]三毛流浪记之:与台风一起疯狂 - 09年元宵节球赛 海归GOLF 2009-2-09 周一, 00:33

返回顶端
阅读会员资料 三毛流浪记离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb