海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [老中原创] 提上来答阳光MM -- IEEE PAPER, 你说到我家门儿上了! 本人不吝指教如下:
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 提上来答阳光MM -- IEEE PAPER, 你说到我家门儿上了! 本人不吝指教如下:   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 提上来答阳光MM -- IEEE PAPER, 你说到我家门儿上了! 本人不吝指教如下: (2103 reads)      时间: 2007-10-26 周五, 12:33

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1. 坚决同意THEORETICAL"导师玩你没商量"!!!

其实导师同你就是老板和员工的关系, 老板要从你身上拿回他的投资[每年10万美元, 学校提成一半] 天经地义!

所以, 他好不容易把你培养得能出PAPER后, 一定要多用你几年, 以值回票价

但是他如果留人太久, 名声臭了, 就再没人跟他了 [在这一点上, 华人教授一般比白人苛刻, 其中自有原因不赘]

但是遇到我这种原来干过十年本专业实际工作能帮他在外面做CONSULTING一小时他收几百美元我提成就算非法打工将来办不了绿卡的, 他也顾不了那许多了, 1985-01我在NYC IEEE PRESENTED MY PAPER回来他第一句话就叫我另外选TOPIC并必须自己找FUNDING因为我的PAPER NOT GOOD ENOUGH

万万没想到1988此PAPER居然获得IEEE PRIZE PAPER AWARD, 他故意不通知我去PORTLAND领奖, 还是老美辗转从CANADA找到了我, 领奖时, 他不是我这个专业的所以不敢照例当第一作者, 结果站我后面领奖, 脸色铁青铁青的

2. 从你的片文只字, 感觉你满脑子中国文化, 缺乏西方思考

2.1 "应有的公平"

大老板不会考虑你和小老板谁对谁错, 谁对他更重要谁就是对的 -- 你要是自己开公司, 你也会这样做的

我恰恰也有个HK LAB小老板, 但我同他没矛盾

国内长期超级畅销书"圈子圈套"中集就因为好人相信大老板明察秋毫, 结果被坏人暗算了

2.2 小老板太烂

如果你的PAPER发了, 会显得小老板更没面子, 大老板也脸上无光, WHY DO THEY WANT TO DO IT???

2.3 你口口声声想早毕业

你凭什么??? 不给老板把他投在你身上的钱赚回来你就想溜? 这个就算是潜规则也是合理的

有个过阜新娘到了美国当天就想同丑老公分床睡, 还有个第二天就提出要去外地留学, 太过了吧 [当然还有更狠的, 改签机票提前一天到达, 直接失踪!]

我导师的一个PART-TIME博士生十年都没毕业, 再不毕业学分就无效了, 但他条件仍是你找不来FUNDING就别想毕业, 所以后来他不知怎么才找来的钱竟然不是老板那个专业的

老板还有个黑人博士生, 长期毕不了业, 反正他被白人当面说"BETTER THAN NOTHING", 不好找工作, 无期就无期吧, 我们高能所同学在美国做一辈子POST-DOCTOR的大有人在

3. IEEE其实基本以美国为主, 从欧洲投有难度, 从大陆更如此

我们不少大陆访问学者, 去美国免费给教授干, 就是为了可以把自己的成果发到世界主流JOURNALS

我们英语角现在有个AUS人来中国就是专门给教授们改PAPER好拿去外面发表

4. EE现在很少白人教授, 欧洲人除了英国英文未必那么好, 你的PAPER学术水平我相信, 英文到底如何???

我给重庆大学我专业的研究生免费改PAPER, 发现能改的PAPER很少, 其它的

4.1 除非重写, 改不了

4.2 不知所云, 我帮他重写都不可能

4.3 现在国内理工教授特别喜欢招女研究生[SO DOES 中老], 我专业有一个170重大校花, 关键是人家的气质!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我被非正式问到可否进她的答辩委员会OR THE LIKES, 主要是帮她改英文论文

我想想还是算了

因为我24年没马虎过一次作业, 如果她的PAPER属于要重写的, 我岂不是自己跳进痛苦的深渊!?

要是万一FELL IN LOVE, 那就不仅N倍痛苦深渊, 而且英语角也可能就垮了

要不说女人倾城倾国呢!

老中 2007-10-26

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 提上来答泣柳: CQ美女有三种 海归酒吧 2010-5-03 周一, 23:52
[老中原创] 提上来答狼主:对重庆之行你有没有一个总的评估? 海归酒吧 2010-2-08 周一, 12:36
[老中原创] 提上来答海道: 我同电力部56年的渊源 海归酒吧 2010-1-30 周六, 03:22
[老中原创] 提上来答海道: 我同电力部56年的渊源 海归主坛 2010-1-30 周六, 03:19
[老中原创] 提上来答RELOAD: 中老冒天下之大不韪,悍然公布12金钗名单 海归酒吧 2010-1-21 周四, 13:36
[老中原创] 提上来答小斯: 几千元连手都没摸到 海归酒吧 2010-1-11 周一, 13:53
[老中原创] 提上来答FEDEX: 如此精英, 在头等大事上两眼一摸黑! ... 海归酒吧 2009-12-28 周一, 12:34
[老中原创] 提上来答BBB -- 海藻的初夜给了谁? [一个根本不是问题... 海归酒吧 2009-12-13 周日, 01:15

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb