海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 《投名状》很失败   
哈瓦那女伯爵

警告次数: 1

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2005/09/05

海归分: 760246

文章标题: 《投名状》很失败 (2534 reads)      时间: 2007-12-20 周四, 10:26

作者:哈瓦那女伯爵海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

陈可辛是不是个老头啊?看出来了,老头拍的片子,慢热,不能催。前戏时间太长了。片子里杀个大嫂(老徐演的)真费劲,观众都急了,“哪儿那么多废话啊,赶紧动手啊!”

如何拿下苏州城那段儿,延续了自《英雄》,《十面埋伏》(是不是这名字啊?就是何平制片,姜文演的那个西域的攻城战)以来的无厘头逻辑。

英雄说,刺客最好的策略是自杀,自己被扎成刺猬一样,成全被刺的秦王。那还刺杀干嘛啊?刺客难道不会自己在家呆着饿死吗?多省事儿啊?

《十面埋伏》(?)说,攻城攻不下没关系,一道佛光闪过,万事OK。

《透明装》呢?说,苏州打不下,借粮也没用,让里面的太平军守将自杀即可,守将不想守了,简单啊,出门投降,或者把自己关起来饿死即可,何必等赵二虎潜伏进苏州城,来一段儿对话,来一段对打,然后被杀呢?万一失手杀了赵二虎,这守将又去哪里找人杀自己呢?

最搞笑的,仍然是我们的刘德华大叔。延续着一贯的花瓶作风。我就问一个简单问题,清人留头不留发,前面头发要剃光,为什么李连杰演的庞青云可剃,而刘德华演的赵二虎不可剃呢?是不是为了留个英俊的形象,剃了头不好看啊?老三金城武演得更搞笑,始终带个帽子,后来我明白了,造型胜过一切啊。戴帽子看着漂亮,胜过剃头啊。俩花瓶杵在这里,就可以罔顾历史,不用剃头,操。人糙至此,夫复何言?我奇怪,为什么刘德华不穿西装出境呢?傻B。丫自拍第一部电影以来就一贯是镜头感第一,造型第一,情节其次,电影其次,一定要英俊,一定要奶油,大块头有大智慧,天下无贼,都是这个娘娘腔的代表作。

剧本里赵二虎也是很奇特的逻辑,庞青云苏州杀俘虏,赵二虎给俘虏有承诺的,应该制止庞青云,不能制止,自己可以跳下去与俘虏共存亡啊,真虚伪,居然在城墙上跟庞青云废话那么多,就是不肯跳下去。即使庞青云杀了俘虏,赵二虎也可以找机会杀庞青云,或者离开啊,庞青云的那些劝说,全无道理,居然赵二虎也能服从,还要去南京,是不是陈可辛大叔劝的啊? 赵二虎也容忍了庞青云杀俘虏。操,一直标榜的仁义何在?这就是中国文化的虚伪,什么透明装,兄弟结拜,义薄云天,都是扯淡。连一点点正义感都没有,以虚伪,欺诈行世,庞青云无耻,赵二虎也一样虚伪。老三姜午阳不也服从庞青云杀人吗?

过去几百年来,草根文化就是这么发展起来的,其实跟意大利人很类似,大家都是崇尚强权,相信暴力,只相信历史是胜利者书写的。商业上,交往上都没有底线,至今,大家交往或者交易的成本都很高,活该。

作者:哈瓦那女伯爵海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我见《投名状》 海归茶馆 2008-1-06 周日, 03:43
《投名状》票房接近两亿 夺年度华语片票房之冠 海归茶馆 2008-1-04 周五, 15:51
年底三部大片的启示:《色戒》: 女人不可靠,《投名状》:兄弟也不可靠,《... 海归茶馆 2007-12-25 周二, 16:08
[磨牙影评贴转帖]《投名状》& office politics. 。。。。... 海归茶馆 2007-12-18 周二, 17:39
《投名状》里看创业 (ZT) 海归茶馆 2007-12-17 周一, 14:32
[转帖] 呼吁大家抵制明天就要上映的《投名状》 海归茶馆 2007-12-12 周三, 16:31
李承鹏:投名状 海归主坛 2013-7-21 周日, 20:59
总算找到一个投名状,管不了那么多了,上贴:黑妮曾经的情歌时代 高山流水 2011-10-25 周二, 04:23

返回顶端
阅读会员资料 哈瓦那女伯爵离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb