海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt我一家四口,俩大人俩孩子,住在纽约市皇后区。我们属上班族,是个典型的移民家庭。一家人的开支细帐:如今的日子怎么过?
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt我一家四口,俩大人俩孩子,住在纽约市皇后区。我们属上班族,是个典型的移民家庭。一家人的开支细帐:如今的日子怎么过?   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt我一家四口,俩大人俩孩子,住在纽约市皇后区。我们属上班族,是个典型的移民家庭。一家人的开支细帐:如今的日子怎么过? (1486 reads)      时间: 2008-1-28 周一, 07:15   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

--------------------------------------------------------------------------------

纽约一家人的开支细帐:如今的日子怎么过?

我一家四口,俩大人俩孩子,住在纽约市皇后区。我们属上班族,是个典型的移民家庭。我每月工资上交,花钱找老板要。我家老板过去还好,一要她就给,可这些年不行了,话多。我想买新式数码相机,老板就没批,嘟嘟囔囔地,尼康怎么这么贵呀,数码相机也要上千?原先我家周末不起火,出去吃。辛苦一周应该享受享受。现在也不灵了,我一说出去吃老板就说,哎呀,我都做了,外面东西不干净,哪能跟家里比。嘿,我这爆脾气,你还让不让人活了,存钱干啥,给娘家买房?
就这句,老板哭了,闷儿闷儿地哭。

那晚,老板让我坐下。他爸,坐下,咱俩说说话儿。我疑惑,咋回事这是,搞得还挺正规?她说,他爸呀,咱家的事儿,也该让你知道了。我一惊,这词儿熟啊,这不是

里李奶奶痛说革命家史的话吗:‘铁梅啊,咱们家的事儿,也该让你知道了。’生离死别的词儿她怎么给用这儿了?坏了,肯定要跟我摊牌!想到此我两腿发软,忙说,老板啊,这两天我正琢磨给你爹妈在国内买个房,老人也不容易,儿女大了都飞走了……,没等我忽悠完,老板严肃地说,他爸,别跟我瞎搅合,我还不知道你小子,给我坐下。说着,她亮出一张家里的每月开支清单:

月收入: $9000.00 (以美元计,下同)

减去如下月支出:(括号内容为本人所加,以便读者。)

所得税预扣: $2200.00 (美国是先扣税,报税时多退少补)

医保自付额: $ 300.00 (公司提供医保,本人须付部份费用)

房屋按揭: $2500.00 (购房贷款月付)

地产税: $ 400.00 (拥有房屋须付地产税)

房屋保险: $ 100.00

水电费: $ 400.00

交通费: $ 300.00 (地铁和通勤火车票)

汽车月付: $ 350.00 (仅一辆汽车的租赁月付款)

汽车保险: $ 120.00

汽油费: $ 240.00

电话费: $ 100.00

手机费: $ 150.00

电视费: $ 100.00 (有线电视或卫星电视加上网服务)

孩子校车费: $ 240.00 (纽约市中学校车需自付费,但可以不乘。)

孩子中文课: $ 200.00

支出共计: $7700.00

余: $1300.00 (这就是全家吃穿用的钱)

我一看清单,傻了。怀疑地问,咱家年收入十多万,远远高于纽约市都会区的平均家庭收入七万五千美元,怎么就过这日子?你以为过什么日子,每笔账都有单据,要不要给你看看?老板沉着应对。那也不对呀,以前你怎么没这么卡我?以前,你知道这些年汽油涨了多少,地产税涨多少,医保涨多少,水电费涨多少,交通费涨多少,什么什么都涨,伊拉克战争,阿富汗战争,每年几千亿的开销,还不都靠涨税涨价来。还以前,亏你说得出,再以前花七十五元能买整个曼哈顿呢!老板说的是当年荷兰殖民者初到纽约,那时叫新阿姆斯特丹,仅用七十五块钱从印第安人手中买下整个曼哈顿岛,这当然是气话。她边说边用笔又列出个表:

三年前的各项费用一览:

医保自付额: $ 0.00

地产税: $ 200.00

房屋保险: $ 50.00

水电费: $ 200.00

交通费: $ 150.00

汽车保险: $ 80.00

汽油费: $ 120.00

孩子校车费: $ 0.00

孩子中文课: $ 100.00

共计: $ 900.00

你看看,每月生生比现在少开支一千四百元。有没有这一千四百块能一样吗?我还跟你说,咱得认万幸,幸亏那时买了房,要现在呀,说到这儿,老板狠瞪我一眼。这是因为当年她要买房,我嫌麻烦不想买。老板真不含糊,没再跟我废话,自己就把房子拿下了。我问她干嘛去了,风风火火的?她说,买个房。听口气就像买了颗白菜。什么,买房?我刚想发作,这么大事也不跟兄弟商量。后来一想,买都买了,说什么也晚了。就为这,老板刚才瞪我。现在的房价是当年的三倍,我们这栋房子当时买三十万,现在要八九十万,那时若没买,现在绝对买不起。也就是说,加上购房因素,纽约现在年收入达二十万以上者,才等于当年七八万的水平。

房屋求售

‘呜呀呀,这这,这如何是好呀。’我一急把

<<大登殿>>

的戏词儿喊了出来。怎么,您还要开唱?抬,抬,一抬抬。老板给我打起鼓点儿。我俩都爱听戏,平时关上门儿也好唱两嗓子,我须生她花旦,

<<四郎探母>>

里那段坐宫的对唱是我俩的绝活儿。我说哪儿还有心唱戏,我都如梦初醒了!你呀,也该识识人间烟火了。老板说,你知道白菜多少钱一磅?鸡蛋多少钱一打儿吗?我摇摇头。来,我挑几样日常东西给你看看,心里有点儿数。说着她随手划拉出个表。

纽约日常用品价格比较:

现在: 三年前:

汽油:$3.50/加仑 汽油:$2.00/加仑

牛奶:$4.50/加仑 牛奶:$2.20/加仑

果汁:$3.50/半加仑 果汁:$2.00/半加仑

鸡蛋:$3.00/打 鸡蛋:$1.00/打

白菜:$0.60/磅 白菜:$0.30/磅

番茄:$1.99/磅 番茄:$0.60/磅

苹果:$1.00/磅 苹果:$0.50/磅

葡萄:$2.50/磅 葡萄:$1.00/磅

猪肉:$3.50/磅 猪肉:$2.50/磅

牛肉:$6.00/磅 牛肉:$3.50/磅

鸡腿:$1.60/磅 鸡腿:$0.90/磅

牛奶价格

老板还要往下写,被我叫停。打住打住,这已很明显了,居然涨这么多,难怪你手越来越紧,这可怎么办,这可怎么办?什么怎么办,来美二十多年,大风大浪都闯过来了,有什么了不起的。老板坚定地说。计划着花呗,我们比很多家庭强多了,别人能过咱也能过,再怎么也得把两个孩子供出来。他爸,别急,啊。

七十五块钱买下曼哈顿

从那天起我开始带午饭,不买着吃了。老板用围巾缝了个套子,像两只手,把饭盒捂起来,到中午也凉不了。几个月后我做常规体检,竟发现血脂胆固醇均有所下降,令人喜出望外。我把这事儿说给老板听,她笑笑。问,明天是你生日,想要什么礼物?我忙说,不要,什么都不要。咱攒点儿钱还是给你爹妈在国内买个房,他们年纪大了,现在住的房没电梯,上下楼不方便。老板瞥了我一眼,没吭声。

第二天是周末,我睡到三竿才起。睁眼只见个眼前有个纸盒子。定睛一看,哇,这不是台新式数码相机吗,上千那种。老板,老板,老板那那那……

家里没人,老板带孩子上中文课去了。

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
“原汁原味”和各种演绎的典型---山西民歌《桃花红,杏花白》 高山流水 2011-8-03 周三, 22:36
《凤凰周刊》又见杜宪, 又见杜宪!! 亭亭玉立,身材苗条,亮亮的眼睛,熟悉... 海归茶馆 2005-6-07 周二, 13:46
zt为什末对有些国人,你必须和他说英语他才尊重你?想不到卖肉的也这麽势利眼... 海归茶馆 2007-4-09 周一, 10:19
极品WSN,老狼瞠乎其后!田朴珺谈与王石恋情细节:吃5顿饭确定关系(图) 海归酒吧 2014-8-05 周二, 12:55
大多数时空下,二等美女更好,也更幸福.(四)-给laozhong英语角女孩子们 海归酒吧 2007-5-15 周二, 07:51
上班族黑话辞典大曝光[zt] 海归茶馆 2004-7-06 周二, 11:22
中国不需要接见美国防长,鹰派的典型特征就是蹬鼻子上脸:美方认为钓鱼岛在日本... 海归主坛 2014-4-06 周日, 17:43
[原创] 旗帜鲜明地反对downgrade 海归。 WWY所举的HR美眉抱... 海归主坛 2009-11-29 周日, 14:09

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt我一家四口,俩大人俩孩子,住在纽约市皇后区。我们属上班族,是个典型的移民家庭。一家人的开支细帐:如今的日子怎么过? -- ycm - (2943 Byte) 2008-1-28 周一, 07:15 (1486 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb