海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(159)   
温莎林

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
加入时间: 2007/10/14
海归分: 20686

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(159) (3253 reads)      时间: 2008-2-06 周三, 12:58

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

曾疏磊坚持我收下那只挂着手链的玩具熊,“我有个规矩,送人的东西,不会收回。”

“别人不要呢?”

“那就扔掉,”他很沉着地说,低头看看那条手链,淡淡地笑了笑,“反正我也不能戴。”他的眼睛里有种我从前没有见过的固执。温和的男人,一旦固执起来,让人难以抗拒,因为想像不出再要拒绝的话,他会有怎么反应,难免有些害怕。

在二姐家门口,我叫住他,“石头哥哥。”

他转过头来,用问询的眼光看着我。我轻轻地说,“刚才我看见他了。”

“在哪儿?”

“在路上。等你的时候,”我说,“他在…路那一边。”

“是吗?”曾疏磊沉吟一下,点点头,什么也没说。过一会,走过来,把手搭在我的头发上,轻轻地揉了揉,然后吸一口气,“晚安。”

我对他笑笑,“再见。”我第一次发现,其实,并不讨厌他摸我的头发。曾疏磊的手很大,手心却很柔软,几乎有点像女孩子。他朝电梯走去,车钥匙在手里唏嗦作响,我楞了一下,跟过去,在电梯门关上前对他说“开车小心”,他像是有些惊讶地对着我微笑。

电梯在我的面前缓缓关上,曾疏磊的脸消失在门里,换成了我自己的脸,上面写着一点茫然。一只无辜的小熊在我的手里以同样的茫然望着我,竖着两个耳朵,爪子上挂着亮闪闪的水晶手链,显得有点受宠若惊。

我的耳边响起一个声音,“你长得像我,像是一个女性的,改良版的我。”我摇摇头,周围没有一个人。

但是我的手机响了。我拿起来,岳洋的声音从那边传来,“你好吗?”这是分手后他第一次给我打电话。

我下意识地吸了口气,待呼吸平匀一点,“我很好。”

“刚才我在街上看见你了。”

“我也看见你了。”

那头沉默一会,然后他说,“你把头发剪短了。”

我轻轻地“嗯”了一声。

他告诉我,打算明年去一次西藏,“很早就打算去。”

我没有说话。他说,“很想在那儿过生日。”他停住,像是在等待我说什么。

我默默地挂上了手机。

开门进去,二姐裹着大红的浴袍坐在浴室的地板上,头发湿漉漉地披在肩上,一脸惊惶。她洗完澡不小心绊了一跤,吓得不敢站起来。

我把她扶起来,半躺在沙发上,给她倒了一杯水。她微闭着眼睛,两道浓浓的睫毛罩在眼前。过一会,她睁开眼睛,对我微微一笑,“今天他给我打电话来了。”

二姐说,“不知道为什么,我现在很怕听他的声音,”她摇摇头,“非常怕,”她一头微卷的长发披散在肩上,转过头来,眼睛里湿湿的,“小安,你知道这种感觉吗?”

“我知道,”我点点头,伸手摸摸她的头发,“我很知道唉。”很认真地回答。

“你知道个屁。”她突然对着我嫣然一笑,眼中有久违的风骚,像一团火焰。她说,有时候,想到肚子里有个小男人在慢慢生长,有种很奇怪的感觉。

于乐瑶在2006年最后一天决定远行,去一个先要坐几个小时飞机,再坐几个小时火车,再几个小时汽车,又转另外一班汽车,最后,翻过两个山头的地方。我和宋家雯送她去机场。

[待续]
-----
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者温莎林所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37
[原创]南加州从来不下雨(158) 海归茶馆 2008-2-04 周一, 10:53

返回顶端
阅读会员资料 温莎林离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • [原创]南加州从来不下雨(159) -- 温莎林 - (1369 Byte) 2008-2-06 周三, 12:58 (3253 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb