海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]温莎的树林(15)   
温莎林

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
加入时间: 2007/10/14
海归分: 20686

文章标题: [原创]温莎的树林(15) (2460 reads)      时间: 2008-4-01 周二, 08:50   

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小阿姨依旧趴在那里,专心致志地画一个巨大的橙红色圆环。那种最适合海滩边遮阳伞的颜色,她大张旗鼓地将之用在室内家装的布纺上。那个牌子的东西卖得天贵,小阿姨能拿到一笔丰厚的设计费。

“怎么了?”过了很久,她抬起头,鼻子上挂着一点橙红色的颜料。她看了我一会,慢慢地放下笔,走过来,把我搂在怀里。

我就那么抱着她哭起来。她伸过手来,摸着我干枯的发梢,拍拍我的肩膀,“头发太长了,是会不好的,我年轻的时候头发比你还长,发梢常常要剪。” 她的衣服上有一种淡淡的薰衣草香,雨后刚剪过的草坪般朴实,闻上去心里很舒服。窗外,无边的雨丝从透明的天空里飞落下来。

“你还是帮我把它剪掉吧。”过一会,我说。

“想剪哪个款式?”她问。

“随便,头发长了,洗不干净,”我回答,吸着鼻子,轻轻地对小阿姨说,“你身上的味道很好闻。”

她对我微笑,“果冻呢?”

“在房间里。”我走到房间里,果冻居然不在,四处找寻一番后,发现那个小东西居然趁刚才那么一点功夫蹿进了浴室,无师自通地用爪子扯下卫生纸一团团裹在身上,最后自己挣脱不了,从头到脚被包得紧紧的,只剩耳朵和鼻子眼睛露在外面,活像电影里的伤员,躺在地上“呜呜”地叫。

我把它从一堆卫生纸里解救出来,它抬着乌亮的眼睛感激地看着我,里面满是崇拜,让我由衷怀疑起“狗眼看人低”这种说法的科学性。我想,在它眼里,或许人类都是高大万能的,才会有那么简单真纯的眼神,顷刻间打动人心。

“哎呀,酸奶没了!”星期六晚上十点半,小阿姨在设计桌边尖叫起来。她有个很奇怪的习惯,平时喜欢抽烟,有时也喝酒,正儿八经工作的时候却烟酒不沾,一罐一罐地喝酸奶,有时一晚上能喝出一堆酸奶瓶子,她说那能刺激灵感。

我说,“我去买吧。”然后穿上外套,从门口的橱柜里拿了钱,开门下楼。在一楼半的转角处,灯光暗影里站着的一个人吓了我一大跳。我退后一步,那是个年轻的女人,穿米色的风衣,一条羊毛格子围巾疏疏地在胸前打了个结。她长得很漂亮,脸色也有些紧张,眼睛红红的。她看了看我,有些歉意地点点头,匆忙地移开眼光,往楼上去了,皮鞋底响亮地敲在台阶上。

在小区里的便利超市拿了十瓶酸奶,付钱的时候,竟然碰到了林医生。他穿着家常的衣服,和医院里白大褂大口罩的形象很不相同,是他手里一包颜色鲜艳的娇爽超长夜用卫生棉吸引了我的注意。

他也很快认出了我,脸上展开温和的笑容,低头看看自己手里的卫生棉,有点不好意思,“给我女儿的。”

我对他笑笑。

他问我,“你的……头发剪了?”

我点点头。

“你也住在这附近?”

我说,“我们刚刚搬来。”

他恍然大悟似地点点头,又微笑地看着我,付了钱,转身走了。

林医生看上去四十多岁的样子,两鬓已经有了白发,身材依然挺拔,说起话来表情郑重而诚恳,让人觉得无论什么事情,有他在都会化险为夷。那天在医院里,他就是用这样的神态告诉我和小阿姨,“再观察一段时间,如果发展下去,最好开始血液透析。”

[待续]我的博客:https://blog.sina.com.cn/wenshalin

=========================================================
长篇小说“温莎的树林”全部版权属于作者温莎林所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。争取每周一到六天天上贴。谢谢跟看。

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]温莎的树林(20) 海归茶馆 2008-4-06 周日, 05:13
[原创]温莎的树林(19) 海归茶馆 2008-4-05 周六, 11:50
[原创]温莎的树林(18) 海归茶馆 2008-4-04 周五, 12:48
[原创]温莎的树林(17) 海归茶馆 2008-4-03 周四, 12:47
[原创]温莎的树林(16) 海归茶馆 2008-4-02 周三, 12:00
[原创]温莎的树林(14) 海归茶馆 2008-3-30 周日, 07:48
[原创]温莎的树林(13) 海归茶馆 2008-3-29 周六, 08:56
[原创]温莎的树林(12) 海归茶馆 2008-3-28 周五, 09:42

返回顶端
阅读会员资料 温莎林离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb