海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]温莎的树林(20)   
温莎林

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
加入时间: 2007/10/14
海归分: 20686

文章标题: [原创]温莎的树林(20) (3127 reads)      时间: 2008-4-06 周日, 05:13   

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(20)

再醒过来,是星期天的早上,阳光从窗帘缝里洒进来,几条细细的金线落在我的脸上,热乎乎的。我翻个身,棉被和身体之间形成一种近乎完美的触觉,我闭上眼睛,继续在床上赖下去。

楼上不知哪一家大清早就开始唱卡拉OK,我迷迷糊糊这点工夫,他从“给我一杯忘情水”唱到“我和你吻别,在寒冷的夜里”,再唱到“深秋的这样一个黎明,无限清醒在心里”。那个人把天王巨星的歌糟蹋一遍,显然对自己的声音十分满意。我伸手拉过枕头贴紧耳边,心里纳闷三楼的胖女人对我们斤斤计较,何以对他如此宽容。

是果冻把我彻底弄醒的。它的牙齿刚刚长齐,陡然间自我感觉良好起来,仿佛觉得已经成了一只大狗,可以胡作非为了。它拱到枕头边,毛茸茸地舔我的脸,等我忍无可忍地坐起来,它却已经调转身子,一头扎进被子,只露出一个屁股。

“果冻-----”我故作生气地对他瞪眼。

它“呜呜”地回复,一脸无辜地看着我。我对他做个鬼脸。

小阿姨今天要出去会一个朋友,我带上钱,牵着果冻下楼,遇见住在一楼的那个女人正在关门,她穿着粉红色的毛衣,外面套着黑色的大衣,瘦小的身材显得十分臃肿,看上去怀孕很久了。她转过头来,看见我,对我和气地笑了笑,“今天天气很好。”她突然这么说。她的脸上有一些斑点,也许就是传说中的妊娠斑吧。

“嗯,今天天气很好。”我也对她笑笑。

出门往左拐,过一个停车场,穿过一条满是洗头店的小街,往右转,沿街朝前走一段,就是一个菜场。这还是我先发现的,小阿姨以前总是去大超市买又贵又不新鲜的蔬菜水果。

果冻平时不太出门,见到街道上的人群,不知是害怕还是兴奋,东看西看。我有些费力地拉着绳子,不让它跑开太远。

一辆自行车从我身边很快骑过,车后架上捆着一个打印机纸箱,骑车的是一个男孩,在前面路口转弯的时候,他微微倾过身子,一条腿从踏板上伸下来,脚踮在地上“唰”地一声停住车,和人行道上一个老太太打招呼。他穿着米色的毛衣和深蓝色牛仔裤,在买菜的人群里很显眼,一边说话,一边微笑着伸手去抓抓头发。

他的侧脸长得很好看。

“果冻!”果冻又跃跃欲试地要往旁边蹿,我喝止它。

抬起头来,不远之外,那个男孩转过头来,东张西望,脸色有些茫然。

他的正面也很好看。

那一刻,他好像也看见了我。不知道为什么,我立刻低下了头。

[待续]

经过一段时间的考虑,我初步打算以后在晋江文学原创网和新浪读书连载“温莎的树林”。请有兴趣继续跟看的朋友们来这里:

晋江链接:https://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=236922
新浪链接:https://vip.book.sina.com.cn/book/index_56439.html

那两个网站都是按照点击数,评论数和收藏数评定先后的,因此,敬请大家多多捧场,多评论,多点击,多收藏。谢谢了!

在海归网连载原创小说已经几年,期间得到了历任版主和很多网友的关心和支持,感激之情难以言表。

我一直觉得,海归网是目前网络上一个难得的,人际关系融洽而网友素质较高的“社区型网站”,相信大家也有同感。感谢老狼和他的团队提供这么好的一个网站,造福了许多海归的朋友和许多像我这样仍在海外的游子。虽然以后不再在这里贴原创小说,我依然会常常来潜水和冒泡。

再次衷心祝愿海归网越办越好,人气越来越旺。谢谢!

=========================================================
长篇小说“温莎的树林”全部版权属于作者温莎林所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。争取每周一到六天天上贴。谢谢跟看。

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由温莎林于2008-4-06 周日, 05:50修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]温莎的树林(19) 海归茶馆 2008-4-05 周六, 11:50
[原创]温莎的树林(18) 海归茶馆 2008-4-04 周五, 12:48
[原创]温莎的树林(17) 海归茶馆 2008-4-03 周四, 12:47
[原创]温莎的树林(16) 海归茶馆 2008-4-02 周三, 12:00
[原创]温莎的树林(15) 海归茶馆 2008-4-01 周二, 08:50
[原创]温莎的树林(14) 海归茶馆 2008-3-30 周日, 07:48
[原创]温莎的树林(13) 海归茶馆 2008-3-29 周六, 08:56
[原创]温莎的树林(12) 海归茶馆 2008-3-28 周五, 09:42

返回顶端
阅读会员资料 温莎林离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb