海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 下雨天,没事干,看看“围观文豪”最近写点啥   
hlp
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 教授
年龄: 52
加入时间: 2006/11/22

海归分: 51808

文章标题: 下雨天,没事干,看看“围观文豪”最近写点啥 (1653 reads)      时间: 2008-5-11 周日, 11:05

作者:hlp海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

从别人的博克爬到围观生活的博克,怎么说呢,乐得我差点岔气。只能说,高,实在是高!
对不住围观,你那点海龟分,让我赚了。
——————————————————————

难以启齿:我有在追悼会上笑场的毛病——围观生活

我打心眼里盼朋友们都活的好好的,除了俺善良透顶外,还有一个难以启齿原因:

我,我,我有在追悼会上笑场的毛病。

“该哭的时候笑”这毛病是小时候落下的,那年头毛主席为了让我们心理健康的幸福成长,常安排忆苦,全国儿童在艰苦的条件下没长成十亿仇恨社会的连环杀手,全托他老人家娱民政策的福。

开始听忆苦时,特土,听什么都好听,哭的跟韩剧似的。见识多了,俺口味也高了,听完了总是失望:“讲完了?不太苦啊,还没上次那位苦呢”。学校领导看忆苦现场的嚎哭率总不达标,很着急,找来一位全海淀区忆苦功力最高的,忆苦多年独孤求败无敌手。

这位高人是位农民,一袭正宗祖传破棉袄亮相,连说带比划,段子一嘟噜一嘟噜的,像催泪弹似的嗖嗖的往人群里扔。有一个段子讲的是那年大旱,颗粒无收,他妈妈出去要饭去了,他和他弟弟饿得看什么都流口水,就把这破棉袄里的棉花吃了,吃了就拉不出来了,肚子疼的直打滚。讲到这里,老人放声大哭,边哭边说:“我们两人用小棍,呜呜,从屁眼里往外抠,呜呜,往外抠啊,十指连心的疼啊,呜呜呜呜”。

太栩栩如生了,那两个抠屁眼小孩的形象呼之欲出,我赶快忍住低级趣味,可越忍越想笑,用手捂住嘴“噗噗噗噗”出闷声,人都憋圆了,别的孩子也跟着用手捂住嘴笑。

他老人家又颤抖着从破棉袄里掏出那个小棍举起来。。。

是可忍,孰不可忍?我破口大笑了, 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。

“不忘阶级苦!!牢记血泪仇!!”, 会场里标语声一浪盖过一浪。

幸好老人家不久就转入了“思甜”,又换了身新棉袄亮相,这次我笑对了。

会后我被勒令做检讨:“由于没有阶级感情,在阶级兄弟生命悬于一棍时,幸灾乐祸,做了阶级敌人想做而不敢做的事情,BLABLA”

雪上加霜的是,那年头党和国家领导人都过保修期了,一不留神就走一个,追悼会很流行。可把我害惨了,一到向遗体告别,开追悼会,俺就紧张害怕,越不敢笑,越想笑,越想忘掉逗事,就越想起逗事,这毛病就加重了。希望别出事,可偏赶上出大事。毛主席他老人家去世了,听到消息后,小小年纪的我哭的比谁都伤心,知道我这下子完了,过不去了。

果然,全国停止一切娱乐活动一个月,各族人民只许哭不许笑。为了锻炼自己不笑,让发小二子(注)给自己讲笑话,二子把那些屎尿屁横流的坏孩子笑话讲了一遍,我只在开始笑了一声,被二子得意的大喝一声:“反动!!!”然后任凭敌军搞笑万千重,我自岿然不乐。

这一练反而出事了。在学校灵堂向遗体告别时,一想到不能笑,反而把二子的笑话全想起来了,到了这节骨眼,怎么这些屎尿屁笑话这会儿就变得那么逗了?我刚一笑,就被老师狠狠捅了一下后腰,疼的我肾虚至今。正式开追悼会时,学校勒令我和另外一个长得弯眉毛弯眼翘嘴巴天生一副笑模样的女孩不许参加,留在教室里写检查,想想这女孩长得那么不严肃,屡教不改,不知道父母有多伤心,我有了点幸灾乐祸后的宽慰。

真后怕!幸好没去,那华国锋山西口音的悼词也太有喜剧效果了。

改革开放了,党和国家领导人也都头发乌黑锃亮的看着放心,也不闹追悼会了,我顺利的长大成人准备出国留学了,把档案拿到一个单位过渡一下办出国手续,谁知差点阴沟里翻船。

话说那天领导拿了张带黑框的入场券走来,说:“小围,我看就你没啥事,你去开追悼会去吧。”“谁啊我去?”“老部长唐老的,每个处都摊了几个名额”。听完,我立刻眼泪就出来了,说:“你不能这么害我!唐老?谁啊他是?我都没听说过。我和毛主席熟吧?这么有感情,我都会笑场。我这都要走的人了,千万不能让我犯错误了,呜呜,咋不让后勤那位整天哭丧脸的去呢?”。领导说:“你看你都哭成这样了,还说没感情,就你了,我们部有好几十号老部长,以后谁都有机会去。”

到了追悼会那天,我叮嘱自己千万别犯错误,要想想金钱美女啥的伤心事。一进会场,乖乖,头发乌黑锃亮的副总理和国务委员来了好几个,党和国家领导人都送了花圈,玩真的了!这不是毁我吗?让我好想笑场。国务委员兼部长在悼词中讲到唐老对我国人民的巨大贡献时,旁边一位纯朴的老干部哽噎的说:“唐老浑身都是宝啊”,我晕!悼词念到了“化悲痛为力量”一节,我又不争气的想起一个相声来,说悼词里不能用歇后语,不能说:“望唐老全家节哀,千万不要被窝里放屁—想(响)不开。”

我,我,我要笑场了,我的出国梦要毁了。

在这千钧一笑之际,我掏出手绢,蒙住脸,肩膀抖动着嚎啕大笑起来:

“啊哈哈哇哇,呜呵呵嗬嗬,夷嘻嘻稀稀”

中央领导欣慰的看了一眼哭傻掉的我。

后来领导说:上级说你们单位和唐老真有感情,唐老生前没白疼爱你们。

这毛病看了一次中医,号号脉,说:忌生冷油腻,忌发笑饲料,忌追悼会。

亲爱的朋友,告诉你这难与人言的故事,请你一定要好好地生活,千万不要出事。

还有,如果我有啥不幸,你们就张开大嘴巴丫子乐吧,己所不欲,勿施于人的道理咱还是懂滴!

作者:hlp海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
防狼喷剂和花雨伞,香港流氓打砸立法会,更像一场双簧闹剧 海归主坛 2014-11-29 周六, 17:39
【五月风】《妈妈,你好吗》邰肇玫词曲,雅歌改编,烨子,雨虹,下里演唱 流行歌曲 2013-5-12 周日, 16:08
各大财经媒体版面充满悲观情绪,如世界末日般惶惶终日,应该是股市见底的最佳晴... 谈股论金 2008-10-13 周一, 05:52
今夜月亮又大又圆,可惜后来下起雨来,八大处赏月的喧闹后又忽有寂寞之感,诗来... 海归茶馆 2008-9-15 周一, 00:05
[原创]文青们快来看:譬如雨果,我实在读不下去 [转帖] 海归茶馆 2008-8-19 周二, 10:20
建议空投塑料布做临时雨棚,再建些临时医院,食品发放和厕所 四川地震和捐助专题 2008-5-15 周四, 12:01
雨夜,台风中的大海 海归茶馆 2007-6-07 周四, 22:01
[功夫原创+精美照片]西湖五月烟雨中,再下江南游杭州 海归酒吧 2007-4-23 周一, 01:08

返回顶端
阅读会员资料 hlp离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb