海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]奔赴四川之二:爱真的需要勇气   
李不太白
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: [原创]奔赴四川之二:爱真的需要勇气 (3022 reads)      时间: 2008-5-17 周六, 01:35

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

诸位:先说明一下,我叫老猫不是小李,叫李不太白是因为李白是李太白,而我不太白且黑。不贫了,发之二。

爱真的需要勇气

老猫

晚上,看着办公室的最后一个同事下班回家,收拾好相机、充电器等用品,关掉办公室的灯,走出我们的loft办公室。车子停在角落,上面落满泥水,脏就脏吧。然后叫上公司的制片主任老何,去看小剧组的拍摄进展,在万达的路边找到了正在忙碌的白涛导演等人,因为是广东卫视的日播剧,所以几个组都在忙,演员们很敬业,但我照例不认识。《钱江晚报》的徐澜老师给我打电话,知道我不是冲动后,问了一些情况,我说下周二我的专栏可能没时间写了。跟大家道了别,和老何在蓝堡旁边的驴肉火烧随便吃完饭,已经是晚上十点钟,小吃馆还是热火朝天,我说我得多吃点肉。

然后给助理晓繁打电话,她家就是震中的四川绵竹,后来决定让她同去,毕竟在做一些力所能及的工作同时,她也能看一下牵挂的父母。地震发生的时候,她当然联系不到父母,着急和焦躁就不用提了,听到能回家看看的消息,她很高兴。我安排她找药店买需要的药品,然后我约了红袖添香的老总孙鹏,在劲松附近找了个二十四小时药店,本来药店只开一个夜间窗口的,我说不好意思阿姨,我要买给灾区的药品,夜班医生让我们进去。东挑西选,主要买消炎杀菌免疫防护等药品,还有避暑痢疾感冒发热等。很多药都是处方药,夜班医生说马上跟经理通个电话,我跟经理说我要买的药确实带给灾区,现在不可能找到处方,他想了想说好吧我相信你。考虑到四川的独特地理,我还买了很多风湿膏,并且带了同仁堂的很多独特药品,另外遵照韩乔生老师的嘱咐,买了大量的清凉油。本来应该买更多的驱蚊蝇的药水等的,包括风油精,可惜害怕在机场超标过不了关……药品种类很多,用得着就让夜班医生全部拿来,装了满满一大袋,原则是急需(消炎抗菌等)、便宜(经济实惠)、量大(能帮多一些人),看见药店那种装药的小塑料袋,我问夜班医生能否多给我一些,给了我两大包塑料袋,回头我分放成一个个的袋子,因为可以把各类药打散分放,加上食品等可以方便地给需要的人。我和孙鹏把身上的现金都买了药,因为不能刷卡,所以还是很遗憾没有带太多现金。

这时已经是晚上十一点多了,跟在广州的文厨通电话,问他那边的筹备情况,又问晓繁买了多少口罩等。开车沿东三环回公寓,我和孙鹏走到国贸时,CD放的正是汪峰的《北京北京》。我跟孙鹏说,这是之二,之一叫《晚安北京》,我最喜欢的歌。“我在这里寻找,也在这里失去,我在这里活着也在这死去。”CBD的夜晚灯火零碎,眼前新央视的大楼那么扎眼,叉着两条腿迎接着新国贸的塔楼,曾有人说过新国贸像男士的某个部位的,正好和新央视阴阳协调。我对孙鹏说这里是CBD,我们要在这里扎根,把我们的事业做大。孙鹏说是啊我们也有责任回报社会。这是我们真实的对话,虽然平时说出口的时候连我自己都觉得像打官腔,可这正是此时心里所想。我们努力于自己的生活,奋斗于自己的事业,也用自己的方式回馈生我们的土地,养我们的社会。三环路和朝阳路上车流不息,人们在各自的胸怀中思想各异,梦想各异。这是午夜时分的北京,红灯、绿灯、黄灯。

回到家,把药品包装等不必要的负累去除,装了一个背包和两个提包。自己坐在床头吸烟,慢慢地把义务等收拾好。我有风湿关节等病痛,想起未来几天要奔波,怕吃不消,就提前把风湿膏从尾骨贴到颈椎,然后将速效救心丸等装好,又备了一条烟,像奔赴一个战场一样,我在内心中是强大的战士,是的还带了一本《切.格瓦拉》,至少飞机上能读读吧。摸着自己的肚皮和赘肉,心想数年前自己还是中国登山协会《山野》杂志的副主编呢,如今已经胖成这样了,唉。想给父母女儿打个电话的,一看时间快凌晨一点半了,明天再打吧。还有几个朋友没有睡,要明早送我去机场,我说不用了。我最害怕送人,接人会让人心怀喜悦,送人总是滋味奇怪。

打开电脑,看见海归网的很多网友给我留言,心里头暖呼呼的。央视新闻频道播放着抗灾报道,而明天上午,我将从北京飞往成都,下午两点多的时候和那里的朋友汇合,奔赴我们该去的地方。爱真的需要勇气,而我还有力气。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
奔赴四川之七:漫长的归途 海归网网友救灾现场报道系列 2008-5-20 周二, 23:04
奔赴四川之六:恐慌之下的成都 海归网网友救灾现场报道系列 2008-5-20 周二, 01:38
奔赴四川之五:不想想太多 海归网网友救灾现场报道系列 2008-5-19 周一, 23:32
奔赴四川之三:去相信会在一起 四川地震和捐助专题 2008-5-18 周日, 09:08
奔赴四川之四:我们距离前线有多远 海归网网友救灾现场报道系列 2008-5-19 周一, 11:17
[原创] 飞赴四川前的片语 海归主坛 2008-5-16 周五, 19:38
新华网快讯:外交部发言人秦刚15日说,中国政府已同意日本政府派遣专业救援人... 四川地震和捐助专题 2008-5-15 周四, 11:38
问下老中四川小狼:成都气候如何,是否宜居? 海归酒吧 2009-8-23 周日, 15:43

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb