海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]一个记者的几点感悟。(我不同意你的意见,但是我尊重你表达意见的权利)   
chinaboy

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2008/05/19

海归分: 1830

文章标题: [转帖]一个记者的几点感悟。(我不同意你的意见,但是我尊重你表达意见的权利) (1836 reads)      时间: 2008-5-19 周一, 02:12

作者:chinaboy海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

下面是一个记者的博客,转贴如下:

刘天昭
不喜欢和人吵架,可是感到从未有过的压迫,所以还是要解释。
1。可以被允许不被表达悲情吗。帮忙是第一位的,悲情是情绪的第一反应,但是悲情的表达必须是第一位的吗。没有人觉得悲情不适合公开表达吗。
2。可以不喜欢温 J B吗。几乎所有人都会因为灾难而产生一些真情实感,他的反应没什么特别。作为一个总]理,或者是身份感缺失,或者是对这个身份的理解停留在毛时代,反正他的表现直接造就了现在的总]理——人民关系,这关系让我浑身不自在。
3。如果你的孩子被埋在学校底下救不出来了,你会不会说现在不是追究责任的时候?如果现场都清了怎么取证?你以为过后就让你追究了,凤凰桥塌了最后怎么处置的,死一百多人不是死人么。
4。不明白为什么大家都说这次信息很公开很透明,记者们是都去了,但是编辑部里接收到的信息是,发出任何不和谐音,都会死无葬身之地。
5。可靠消息,一个公司捐500万给中华红十字会,说要了解日后如何使用这笔钱,对方说,那你就别捐了。
6。流言,我们报社被摊派捐500万,员工自发先捐,剩下的报社填。
7。除了缅甸和北朝鲜,任何一个政府都会全力救灾的。政府并没有因为地震变好,它原本的那些弊病还在耽误事儿害人,为什么不能批评。
8。百无一用是书生。写的东西当中唯一或许有用的东西就是批评了。

作者:chinaboy海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]范美忠:我的这两年。(就是那个地震时的范跑跑,很有见地,推荐!) 春秋茶馆 2010-11-10 周三, 11:05
看你的东西,感觉越来越好了。(怎么跑到上面来了,是要跟在波贴下面的) 生活风情 2010-1-29 周五, 00:42
[转帖]每次看大话都有不同的感受。不同的心情之下也有不同的感悟。 生活风情 2008-9-07 周日, 22:38
在这里讨论感情就是在浪费时间。(看看我们的80后小淫虫和90后小MM们都在... 海归酒吧 2008-5-09 周五, 21:14
[原创]讨论感情是在浪费时间和青春。(男人打下来的江山,有你的半点功劳吗?) 海归酒吧 2008-5-09 周五, 12:53
[请教]两个和我关系非常密切的人,向我征询合婚,深感责任重大,亟盼有高人指... 海归酒吧 2008-3-25 周二, 10:22
[闲聊]这里,有没有人见过鬼?或者梦见祖先托梦?我身边有人誓言有,但我自己... 海归茶馆 2007-6-21 周四, 08:15
[转贴]‘别闹了,费曼先生’。(作者除了看脱衣舞,酒吧泡妞,搞艺术,就是研... 海归酒吧 2006-11-30 周四, 13:55

返回顶端
阅读会员资料 chinaboy离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb