海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 〔参考贴:本人当被告的案例〕陪审员投票并陈述理由   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 〔参考贴:本人当被告的案例〕陪审员投票并陈述理由 (2073 reads)      时间: 2008-5-23 周五, 03:04   

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的一票:原告要求删帖的理由不充足,不与支持。 (499 reads) 时间: 26 10 2003 06:57

--------------------------------------------------------------------------------

作者:实话实说!!! 在 虚拟法庭 发贴, 来自 https://www.hjclub.com

我的一票:原告要求删帖的理由不充足,不与支持。

在排除种种干扰和影响,集中精力研读争议帖,原告的理由,被告的答辩及论坛的规则后,我得出的结论是原告要求删帖的理由不充足。因此不与支持。

原告要求删帖的理由不外乎是以下几条:

1)认定作者影射其本人,理由是:贝比狄奥特=贝Idiot,贝白痴。

说实话,就是原告给出了这个等式,我还是难以理解。其一是那B的发音到哪儿哪儿去了?其二是idiot的发音应该是"依狄耶特"而非"比狄奥特"或"狄奥特"。沾不上边。我也很奇怪本论坛那么多学过英语或生活在英语系国家的网友竟无一人提出疑问。促使我进一步认定原告有此误解的另一因素是在陪审员NOEQ投了他/她的一票并在众议院张贴后原告的跟帖

Bravo!谢谢不等兄,不仅是支持,而且有透彻的分析。

在我看来NOEQ可能是指NO EQ(Emotional Intelligence)而可能不是原告所理解的” 不等” 。显然原告在”贝比狄奥特=贝Idiot,贝白痴。” 这一立论上是站不住脚的。而是带有很大的主观性的。

理解了这点对原告其他的攻击言词指控也就不难得出相同的结论了。如:原告引用其他论坛争议帖作者的帖子指出 “除对“贝比狄奥特”用“尤物”、“十三点”、“班干部”、“脑子坏了”等词汇作例行攻击外……”。此类用词在熟悉的朋友间甚至夫妻间经常出现能算是攻击用词吗?尤其是原告认为"班主任"也是攻击用词,我不得不对其的"攻击"标准表示怀疑。

再说怪脑是侮辱或攻击性的用词吗?那如果用怪才呢?

原告所列贝比狄奥特台词只不过是作者对剧中角色之怪脑的一种描绘和塑造,既无对剧外的原告也没对剧中的角色构成直接的攻击与侮辱。

2)此事为作者供认不讳

正如原告引用的

"争议帖作者则在《再致贝女士》中说:“例如我那剧本,根本就没有在性上攻击侮辱你的意思,你就是枪毙了我,我也决不会承认。”

https://216.93.186.244/forum/boxun/messages2003/125678.shtml"

可见作者并不承认是攻击。原告称”可见作者写作《违规帖》的动机是影射,攻击对象包括我本人。”, 没错作者是影射,但影射并不直接与攻击划等号。至少在措词用句上不是。本陪审员同意被告的判断。

3)攻击成立的理由

那些贝比狄奥特的台词。

原告所说的”就是将性词汇和性动机强加于人。” 构成攻击的理由不成立。作者既无声称剧中人的台词是现实人物的语录,也无宣告此剧是由原告的原话整理而成,何来强加之词?作者有权让其创作的角色说作者想要让他/她说的话。如不其然,言论自由岂非成空中楼阁?

4)争议帖曾被删,所以要删。

不成立。坛规无明文规定,除非是必删帖。更不用提是某斑竹捞过界越俎代庖了。

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
〔参考贴:本人当被告的案例〕陪审员到庭等贴 海归酒吧 2008-5-23 周五, 02:50
〔参考贴:本人当被告的案例〕宣布陪审员投票结果 海归酒吧 2008-5-23 周五, 03:06
〔参考贴:本人当被告的案例〕宣布陪审员投票正式开始 海归酒吧 2008-5-23 周五, 03:02
〔参考贴:本人当被告的案例〕 原告陈词之二 及被告答辩等 海归酒吧 2008-5-23 周五, 02:59
〔参考贴:本人当被告的案例〕答辩状 海归酒吧 2008-5-23 周五, 02:57
〔参考贴:本人当被告的案例〕被告到庭 (314 reads) 海归酒吧 2008-5-23 周五, 02:52
〔参考贴:本人当被告的案例〕【法官公告】原告请求成立陪审团的申诉陈词 海归酒吧 2008-5-23 周五, 02:44
〔参考贴:本人当被告的案例〕【法官公告】关于陪审团人选及审议程序 (317... 海归酒吧 2008-5-23 周五, 02:41

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • 〔参考贴:本人当被告的案例〕陪审员投票并陈述理由 -- 狼协 - (1559 Byte) 2008-5-23 周五, 03:04 (2073 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb