海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿装修公司实例七]从大乱走向大治的装修故事-半路杀出程咬金!   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿装修公司实例七]从大乱走向大治的装修故事-半路杀出程咬金! (2496 reads)      时间: 2008-7-29 周二, 22:10

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿装修公司实例七]从大乱走向大治的装修故事-半路杀出程咬金!

话说俺的破屋装修已经进入“全面捣毁,彻底砸烂“的崇高文化革命境界,满以为旧世界将去,新世界将来,一个美好的新屋就要展现在眼前。

谁知道,半路杀出了程咬金。当然这个程咬金是个“洋程咬金“,俺的多年好友安从海外回来了。

她早不回来,晚不回来,偏偏这个时候回来,提前结束了我们全体人马的好日子。

看过“包博孙子装修故事“的朋友一定知道,里面有个神通广大,风度翩翩的“波总设计师“,其实,“波总设计师“并不是我本人,她的确切原型,是俺的澳洲女友--安。

安一回来,就跟我冒着微雨一起到屋子现场视察工作。 里里外外视察了一遍,安的眉头紧锁,愁容满面。我一看,坏了!要死了!

果不其然,她开始逐一挑刺,这里这里,那里那里,哪里都统统有问题!比如,你的主卧室,买糕的,这么漂亮的房间,还有beautiful view,当卧室太浪费了!

我说,的确没有计划把它当睡觉的地方。这是我的办公室。

那原先设计定做的入墙大衣柜得挪走!太难看了!会毁掉这个房间的!-安斩钉截铁的说。

那。。。那。。。他们工厂都做好了,就是还没装。这个可是非常讲究的烤漆加五片开门式的,再说,挪哪儿去啊?

上下搜索了一圈,喏,这里。-安指着厨房兼大饭厅说。反正厨房有的是柜子,多点没关系。要不,就干脆不要了。

哎,别别,你知道我的衣服有多少!一个小卧室四门大衣柜根本放不下。我必须要俩衣柜!这恐怕还放不下呢!

你不会扔掉点啊?还有,楼下studio和楼上的bathroom,要装地热!

哦,买糕的,这得多少钱啊?我的budget可快到顶啦!

从别的地方挪。谁让你开两扇没用的门儿的?钱都这么跑掉了!

还有浴室,这么小的镜子怎么行?可笑。装半面墙的大镜子!还能在视觉上扩张这个小房间。你还可以照镜子,还可以simply elegant。

姐姐,俺可没有这么自恋,一天到晚照镜子。我开始腹诽。

还有,地板颜色是什么?

嗯,就是原来的柚木颜色,略微抛光一下。

不!最好深色地板,这叫japan地板,深巧克力近黑,非常适合你的老房子风格。你难道不喜欢深色地板吗?我旁边的kate,她的地板漂亮极了!改天你自己去看看。

我当然喜欢。我也知道kate,她的房子价值20密林!俺能这么要求自己吗?这不是找罪吗?再说,这又要多少银子啊?

要不了太多!你可以自己stain。你不是stain过家具吗?

我假期已经结束了!七天工作哪!你让我啥时候DIY啊?

还有,墙壁,窗户,门,门框,moulding,天花板,外墙,外门,外面的。。。都是什么颜色啊?你有设计图吗?

有!有!有!不过,很简陋。嘿嘿。一律白色。

白色还有好几十种呢!这么着,你打个单子出来吧,我帮你check。说实在的,做这样的工程,你需要一个project manager每天跟你汇报,如果你自己没空天天上工地的话。而且,没有半年一载做不完。你知道我的朋友XXX吗?花一百万改建一个厨房,还没有做对,very unhappy!

行,咱雇他一年,再来几万块钱,有没有搞错啊?我这是豪宅吗?!再说,我决不会因为地板浅了一块,浴室没有地热就unhappy的,那人生还能happy吗?

好了,我可以帮你看住一部分,不过,我可不能每天来哦。(敢情人家自告奋勇当上了project manager,顺便拿俺这个房子过把设计瘾。)

还有,防水。。。还有,sanding the floor,还有,power point,还有。。。。。。

俺已经头大如斗了,俺的builder也眼冒金星。全体人马同仇敌忾瞪着我。

接下来的日子,差不多每天都在战斗中。每个人跟每个人都在吵架,好多人想撂挑子。我--屋主,却像一个小媳妇,使出吃奶的力气,尽力协调各位姑奶奶,老爷们。希望这个破屋子如期完工,尽量完美。

唉!可怕的完美主义者。我原来以为我很挑剔,现在看,小巫见大巫而已。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2008-8-03 周日, 19:34修改,总共修改了2次

相关主题
[波儿装修公司实例八]从大乱走向大治的装修故事-细节啊无穷的细节! 生活风情 2008-8-03 周日, 20:36
[波儿装修公司实例六]从大乱走向大治的装修故事-誓与旧地板共存亡[加图] 生活风情 2008-6-24 周二, 15:26
[波儿装修公司实例五]从大乱走向大治的装修故事-把自己抡圆了干![图] 生活风情 2008-6-08 周日, 22:02
[波儿装修公司实例四]从大乱走向大治的装修故事-钉子户和磨洋工(狗尾续貂+... 生活风情 2008-6-02 周一, 21:51
[波儿装修公司实例三]从大乱到大治的装修故事-从你的脚下射上来! 生活风情 2008-4-16 周三, 22:41
[波儿装修公司实例二]从大乱走向大治的装修故事-未遂的天窗 生活风情 2008-4-14 周一, 21:49
[波儿装修公司实例一]从大乱走向大治的装修故事-差点安上炮房! 生活风情 2008-4-13 周日, 20:57
[值得一读-转帖] 听听公司的创始人是怎么说的: 一家融资过上百万美元、用... 海归商务 2011-10-21 周五, 07:46

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb