海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿装修公司实例八]从大乱走向大治的装修故事-细节啊无穷的细节!   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿装修公司实例八]从大乱走向大治的装修故事-细节啊无穷的细节! (2283 reads)      时间: 2008-8-03 周日, 20:36   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿装修公司实例八]从大乱走向大治的装修故事-细节啊无穷的细节!

很多事情,关键在细节,成败在细节。

一件名牌原创衣服,和一件copycat的普通品牌衣服,据说分别就在于细节。

没想到,装修也是如此。细节啊无穷的细节,只有把他们一一解决了,才算完成了所有的工作和装修。罗马才能建成。

老房子装修,细节尤其难处理,因为很多东西是百八十年前的,如今很难再找到了。

比如室内门把手,原来的是铜的,很老很旧了,跟油漆成antique white的白色木门,会成鲜明对比,更加彰显它们的老旧。朋友告诉我,悉尼有卖老把手的,我从城东跑到城西,问了好几个人,找了好几个地方,才在星期日下午,在“小意大利城“找到了一家商店。

可是人家还不开门。我对着漂亮的大玻璃门犹豫着,突然门开了,原来里面有人。他们看见我在张望,就让我进去了。说明来意,我跑了N个地方,问了N个人,横穿了整个城市。。。才找到你们。

主人很热情,算是专门为我开了一次门,我们研究了很久,终于意外的发现了跟八十年前一抹一样的铜门把手!顺便人家还推销了两把made in italy的锁给我。看来做生意第一要义是勤快。

好了,老门把手解决了,新门把手又出了问题,原来我订的五片玻璃大拉门,装在dinning room通后院的,他们开错了方向,结果打回头改。改过之后,等了两个多星期,才回来。不敢怠慢,马上装上。

可是,我一看,嗯?门把手为什么这么高啊?跟我的个头儿差不多高啦!也就是说,我每开一次门,都要行一次“嗨!希特勒!“式敬礼!而且五米多宽的玻璃门哪,得用力拉才能拉开关上,把手太高,根本用不上力气哎。原来他们改了方向(倒过来),却没有调整门把手的高低。

没话说,再拆下来送回去改。又得两个星期。唉!

builder趁我不注意,给了我一个金光灿灿的门把手,装在garage的侧门上,(这个车库已经被改造成了第二个studio)。嗯???为什么是金色?

金色比一般金属灰色更贵哪!他还挺委屈。

哎哎,拜托你什么时候方便,换一下吧。我实在不能接受金光闪闪。

浴室的门也有问题。因为铺地热需要浇灌两点五个厘米的水泥,上面才是白瓷砖。结果造成浴室地面比外面木地板略高一点,门关不上了。脚也不舒服。

依着完美主义者安的意思,最好凿地取平。但是,浴室的地很薄,没法凿,除非彻底重铺,那可就花费巨大啦!折衷主义者波儿认为,也别这么麻烦了,干脆削足适履,削门吧!

主卧室连着sunroom(现在改做第二living room),因为打掉了sunroom的隔墙,扩大了空间,变成了一个有很多窗的美丽的大房间,却发现原来sunroom里面的地板,比主卧室的地板低了一个半厘米!

而拆墙后要补的中间过渡的地板呢,只有三十个厘米的距离。三十厘米不足以消磨掉一个半厘米的落差,怎么办?

我叹口气,拆掉sunroom的地板!换同样的柚木,一个房间之内的地板,一定要搞平!

壁炉上一直到天花板高的镜子,builder说,装普通镜子吧。我说,原来那里是bevelled镜子,现在也要bevelled,要不干脆不要镜子。

这种镜子贵好几倍!builder很生气。我耸耸肩膀,没话说。

还有无框淋浴房设计,还有studio的厕所,还有下水管道,还有裸露在墙外的老电线,还有水龙头,还有地板的stain配方,还有测试油漆的颜色,还有其中一个garage门的电动马达无处安放。。。无数的problem需要解决,有的干脆/甚至无解。

安逼着我事事亲力亲为,至少要亲自过目把关,最好天天到工地视察。

终于明白了为什么澳洲老房子装修动不动搞上一年整!

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿装修公司实例七]从大乱走向大治的装修故事-半路杀出程咬金! 生活风情 2008-7-29 周二, 22:10
[波儿装修公司实例六]从大乱走向大治的装修故事-誓与旧地板共存亡[加图] 生活风情 2008-6-24 周二, 15:26
[波儿装修公司实例五]从大乱走向大治的装修故事-把自己抡圆了干![图] 生活风情 2008-6-08 周日, 22:02
[波儿装修公司实例四]从大乱走向大治的装修故事-钉子户和磨洋工(狗尾续貂+... 生活风情 2008-6-02 周一, 21:51
[波儿装修公司实例三]从大乱到大治的装修故事-从你的脚下射上来! 生活风情 2008-4-16 周三, 22:41
[波儿装修公司实例二]从大乱走向大治的装修故事-未遂的天窗 生活风情 2008-4-14 周一, 21:49
[波儿装修公司实例一]从大乱走向大治的装修故事-差点安上炮房! 生活风情 2008-4-13 周日, 20:57
凯蒂Katy装修公司:从住宅到公寓,专业房屋装修 海外房地产 2024-4-05 周五, 19:07

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb