海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之一: 央视小蜜的内心世界   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之一: 央视小蜜的内心世界 (1992 reads)      时间: 2008-9-01 周一, 00:20   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我们当天晚上便返回北京,在回程的飞机上,电视台小蜜闲得无聊没话找话地和我聊天。出于礼貌我也有一搭没一搭地答话。

“杨哥,说实话你是不是瞧不起我这样的女孩哦?”她忽然盯住我的眼睛冒出这么一句来。

接下来,这个和我有过几面之缘的女孩敞开心扉述说了她的经历。她出身在河南洛阳,父母是国营企业的普通职工,由于长相甜美而又喜欢唱歌跳舞,她从小到大一直是学校的文艺活动分子,后来进了企业广播电台,再跳到市电视台做主持人。一直好强又不甘居人下的她自费跑到北京传媒大学主持人专业班进修,由于广院系的人脉如今遍布从国家广电总局、央视各个频道到地方台高层,只要你肯下功夫每个环节都可以找到庙门烧高香,CCTV不少主持人都是走这条路而扬名天下的。

但是,每往上再进一步,这个从底层一步步往上爬想出人头地的女孩发现自己要付出的就更多。因为和整个国家的状况一样,央视也是一个萝卜一个坑,好的栏目也只有那么多,很多条件优秀者都在一起较劲儿,有些女主持人背后的力量惊人,某些领导的招呼中央台领导是必须给面子照顾的,像她这样没有靠山的就得讨好制片人、部门头儿和台领导,不时得陪他们应酬和玩儿。在台里主持人互相之间从不多言,谁也不知道谁的底细,所以看起来大家都端着一副腕儿的架子,其实谁心里都是揣着明白装糊涂。

看着眼前这个姿色可人的女孩,我不禁有些心生怜悯。有多少象她这样的素质还算不错的女孩一但混进名利圈就得在男权社会的潜规则下挣扎求生,背底下忍辱折腰人前还得装出高贵端庄。

在中国这样一个资源匮乏却有十多亿人争夺生存权的社会,极像一个巨大的鳄鱼池,大家都在凶狠地厮杀抢夺有限的食物,你又怎能责怪女人不能怀有尽其所能挣扎向上的欲望呢?

全文: https://www.thejobless.com/?action-viewnews-itemid-3427-page-3

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之1... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 19:11
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之十... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 14:41
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之九... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 14:23
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之八... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 14:13
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之七... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 14:03
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之六... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 13:47
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之五... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 01:01
[李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之四... 海归酒吧 2008-9-01 周一, 00:49

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
  • [李敖读书, 天下读李敖] 新浪手机网<北京诱惑>精彩片断之一: 央视小蜜的内心世界 -- laozhong - (813 Byte) 2008-9-01 周一, 00:20 (1992 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb