海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]《摩登时代》(连载)作者:那娘的冬菜 序言&第一章:福   
所跟贴 [转帖]《摩登时代》(连载)作者:那娘的冬菜 序言&第一章:福 -- *精灵闯入人间* - (3461 Byte) 2006-7-25 周二, 14:10 (3837 reads)
*精灵闯入人间*
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师
加入时间: 2006/04/28

海归分: 271365

文章标题: [转帖]《摩登时代》(连载)作者:那娘的冬菜 第二章:我 (980 reads)      时间: 2006-7-25 周二, 14:12   

作者:*精灵闯入人间*小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

精灵转自:https://forum.zichen.com/viewthread.php?tid=56133

近日打开文集,看到了不少好东西.偶然发现那娘的冬菜大虾的<<摩登时代>>并没有收在他的文集中.

现转贴,希望大家喜欢.

第二章:我

(一)

【怎么样,上海不要太灵啊。】福的表情好像在描述自己一样,

【今天晚上我带你好好的玩玩】

那个晚上我们去了几个当时最流行的酒吧,衡山路的繁华,复兴公园的热闹我都见识了,虽然依稀让我感到似曾相识的感觉,但热闹终究是热闹、酒足饭饱后眼里的上海只有五光十色的绚丽,路边不时走过的染着金发的少年男女,打扮风骚入时的风尘女子让我兴奋之余感到一点陌生,甚至有些不安。看着福的泰然自若的样子,真的有些羡慕他了。

回到金茂的GRAND HYATT的时候都是半夜了。站在房间里面可以清楚的俯视浦江两岸,那个晚上我无法入睡,一根接着一根的香烟伴我渡过了又一个不眠之夜。

(二)

第二日,我非常疲倦的赶去拜访客户。G公司是我公司全球最大的客户,据说他们对中国市场很用心,光在上海就投了15亿美金。这次不仅要拜访当地的SENIOR MANAGER,还要和北美亲自过来的大老板开会,自己知道无论如何都不可以SCREW UP的。

G公司的总部就在浦东,离金茂也就5分钟的车程。迎接我的是Y经理,刚从底特律RELOCATE回来的上海人。Y是IT项目的负责人,加上是同乡的缘故,和我谈的倒也投机。Y不经意的告诉我公司替他在虹桥开发区租的别墅要一万美金一个月,我嘴上立刻表示了无限的敬仰,心里有些酸酸,不知怎地,虽然Y是个老头,却让我想起了福。

我注意到G公司的中方当地雇员普遍能说流利的英语,Y告诉我确实如今本土的大学生质量很好,不过外地人居多。说着说着把OFFICE的门关起,

【Jerry,我看迟早阿拉上海小人都要给外地人打工。】

Y的神秘而又慎重的语气不得不让我好笑之余不住的点头表示同意。

Mr.Bogus终于出现了。在一个拥有几十万雇员的G公司,Bogus作为IT的第二号人物毫无疑问是拥有绝对权利的,从Y对他的恭敬态度我就知道他对我而言的重要性。

显然,Bogus对上海的兴趣比生意更大,不出意料他也下榻于GRAND HYATT。讲到了上海的夜生活,漂亮的妹妹,虽然我自己都不熟悉,还是不免的吹嘘一番,Bogus听的入神,当下决定生意移到晚上再叙。

我立刻电话请教了福。福笑我太巴子了,不过答应晚上出来照应我。虽然谈不上一股暖流涌上心头那么感动,福只是美国认识的一个普通朋友能够如此仗义,我还是感激的。

(三)

小时候只记得茂名南路的幽静,如今竟然成了招揽鬼佬的酒吧街了。福熟悉而又快速的带着我和Bogus穿梭于一个又一个的酒吧,不同的布置,不同的情调,不过有一点是相同的,不仅我,Bogus也发现了。

到处都是打扮艳丽的女孩子,或坐在COUNTER旁,或栖息在TABLE边,无论你带在那里角落,都可以感受到她们火辣辣的眼光。

我有些兴奋,不过依旧清楚的认识到今晚的主角该是Bogus.这位多次向我强调family value的family man显然有些跃跃欲试,酒精适时的挥发在狭窄的空间,只见一对对才刚进门的鬼佬们迅速的找到了LOVE。

【Shanghai is awesome. The women here are amazing.】Bogus大声向我嚷着。

酒吧的音乐已经让我无法完全听清楚Bogus的话语,不过我很清楚,Bogus是在have a good time.

很快就有几个妞贴了上来,大多是来泡Bogus的。被冷落在旁的我和福津津有味的看着Bogus和她们聊天,那些妞的BROKEN ENGLISH夹杂着浓郁的国语口音,交谈的话题确实天南地北,五花八门。我不失时机的提醒Bogus身为一个SALES,应该好好的谈价钱。

终于,一个在我和福眼里实在算不上美人的长的特东方的妞和Bogus谈妥了一切。当我还正替Bogus高兴那,福却和Bogus言语了几句,Bogus立刻改变了主意,和我们走出了酒吧。

两旁的街道都排满了TAXI。只见一个鬼佬和一个打扮入时的中国女子钻入了一辆TAXI,然后又是一对,一对。

只有我们三个男人空手走了出来,钻入了福的小车,电一般的回了金茂。

福看来真是上海通了。他告诉Bogus其实我们下榻的金茂才是真正泡巴的地方。Bogus很相信他,于是我们在福的指引下来到了金茂的三楼。

那又是一个酒吧。外面是典雅高档的JAZZBAR。布置的非常得体大方,让我想起了香港的HYATT。有个美国黑人大妈在那里唱着抒情的爵士乐。我们找了个台子,开始等待福所预言的事情。

很多像我们这样的男人二三个的坐着,一看就知道多数是从美国或者港台过来做生意的。渐渐的就会有女子冒出,来到台子边和男人聊天,再渐渐就会成双入对犹如情人般的离开。

Bogus似乎对JAZZ不是很感冒,倒是里面不停的飘出的音乐吸引了他。我们走到里面,发觉是个DANCING BAR。台上有四个美国黑人哥们表演,都是些POP MUSIC,再不时的来点HIP HOP和RICKY MARTIN,台下聚集了一大群少年少女,大多18岁以下的模样,疯狂的合着节拍,还时不时的蹦出几个上海口味的英语单词。

Bogus显然更喜欢这样的氛围,情不自禁的他入了舞池,我和福远远的坐在桌边看着他快乐的身影。很快就看到几个少女上来和他搭讪了。

几分钟后,Bogus带着一位回去休息了。

福笑眯眯的看着我,说不出的邪恶。

【哥们,你这次可是来对地方了。我们一定要好好玩玩。】

我盘算了一下,由于福向我公司要求,这次我可以在中国呆三星期。本来还觉得长了点,现在却又觉得太短了。

作者:*精灵闯入人间*小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由*精灵闯入人间*于2006-7-25 周二, 14:22修改,总共修改了1次

相关主题
[转帖]《因“蛮话”引发的杂感》作者:来开Park 海归茶馆 2012-10-28 周日, 11:55
[转帖]《大国崛起》(1) 海归风情 2007-1-28 周日, 03:37
《炎黄世界》:揭秘胡耀邦安葬江西共青城原因(多图)/ 老子:夫唯不争,故天... 海归主坛 2013-1-24 周四, 06:26
奥巴宴胡总:朗朗在19日白宫国宴演奏《我的祖国》(视频) 春秋茶馆 2011-1-21 周五, 17:27
漫画人间 香港中文版 《社长岛耕作(一)》(转载) 海归茶馆 2010-3-15 周一, 08:15
[转帖]内地女歌手陈琳跳楼自杀身亡 终年39岁(转载) 海归酒吧 2009-11-01 周日, 23:19
解《梦》里的梦(原创) 海归茶馆 2009-6-13 周六, 16:47
[转帖]网友酬赠拾翠(之22) 海归茶馆 2009-1-30 周五, 15:00

返回顶端
阅读会员资料 *精灵闯入人间*离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb